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Pastel de arándanos

Este sábado toca este pastel de arándanos, aprovecha esta época del año para disfrutar de esta delicioso pastel.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de arándanos

Ingredientes

  • 225 gramos de Tulipán
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 225 gramos de harina de trigo con levadura
  • 225 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 4 cucharaditas de mermelada de frambuesa
  • 200 gramos de mermelada de frambuesa
  • 100 gramos de arándanos rojos frescos
Energy (kcal)965 kcal
Energy (kJ)4039 kJ
Protein (g)13.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)215.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)212.0 g
Sugar (g)156.5 g
Fibre (g)3.3 g
Fat (g)6.1 g
Saturated fat (g)1.9 g
Unsaturated fat (g)3.5 g
Monounsaturated fat (g)2.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)216 mg
Sodium (mg)104 mg
Salt (g)0.26 g
Vitamin A (IU)328 IU
Vitamin C (mg)8.1 mg
Calcium (mg)55 mg
Iron (mg)2.08 mg
Potassium (mg)208 mg

Instrucciones

  1. Mezclamos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
  2. Batimos los huevos uno por uno y añadimos un poco de vainilla.
  3. Añadimos la harina y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Repartimos la mezcla para la masa entre 2 moldes para pastel de 20 cm engrasados y cubiertos con papel vegetal y los horneamos en un horno precalentado a 170 °C, 160 °C (ventilación) o marca 4 (gas) durante 35-40 minutos.
  5. Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Ponemos un pastel en una fuente de servir y extendemos 2 cucharadas de mermelada por encima. Colocamos el segundo pastel en lo alto.
  6. Ahora, para preparar el glaseado, mezclamos la margarina con azúcar glas hasta obtener una masa esponjosa. Añadimos una cucharadita de mermelada para darle un poco de color.
  7. Con la ayuda de una espátula, extendemos el glaseado por encima del pastel. Extendemos más glaseado por los lados del pastel de arriba abajo hasta que hayamos cubierto una cuarta parte de la altura.
  8. Dividimos el glaseado restante en dos boles. Echamos mermelada en cada uno de los boles, pero en cantidades diferentes para obtener dos tonos de nata: uno más claro y otro más oscuro. Seguimos decorando el pastel de modo que cubramos cada cuarta parte de altura con un tono diferente.
  9. Aplanamos con cuidado la parte superior y los lados con una espátula. Decoramos el pastel con mermelada de frutas del bosque mezclada y con arándanos frescos.