postre
Pastel con pasas y glaseado
Lo mejor de las pasas y del glaseado, se unen para crear este delicioso pastel, ¡súper esponjoso con Tulipán!
Lo mejor de las pasas y del glaseado, se unen para crear este delicioso pastel, ¡súper esponjoso con Tulipán!
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings4 porciones

Para la masa:
- 250 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de Tulipán
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 limón
- 10 gramos de levadura
- 1 taza de pasas
Para la decoración:
- 150 gramos de azúcar glass
- 1/2 taza de pasas
- ralladura de naranja
- Limpiar el limón, rallarlo y exprimir el jugo. Separar las yemas de huevo de las claras.
- Mezclar suavemente el Tulipán con el azúcar para obtener una masa esponjosa. Seguir mezclando y añadir las yemas de huevo.
- Añadir la mitad de la harina ya mezclada con la levadura en polvo y verter la mitad del jugo de limón y la mitad de la ralladura (el resto del jugo y ralladura se dejan para la decoración). Mezclar todo con la batidora. Al final, añadir el resto de la harina (reservando 1 cucharada) y remover.
- Mezclar las pasas con una cucharada de harina. Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirla junto con las pasas en el bol con la masa. Mezclar todo con cuidado.
- Untar el molde con margarina y espolvorear con harina. Verter la masa en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 ° C durante 55 minutos.
- Mezclar el azúcar glass con el jugo de limón restante hasta obtener un glaseado. Retirar el pastel del molde una vez enfriado, decorar con el glaseado y con pasas y la ralladura restante.

