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postre

Pastel con pasas y glaseado

Lo mejor de las pasas y del glaseado, se unen para crear este delicioso pastel, ¡súper esponjoso con Tulipán!

Lo mejor de las pasas y del glaseado, se unen para crear este delicioso pastel, ¡súper esponjoso con Tulipán!

  • Cooking Time
     
    30 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Pastel con pasas y glaseado
Para la masa:
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de Tulipán
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 limón
  • 10 gramos de levadura
  • 1 taza de pasas
Para la decoración:
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 1/2 taza de pasas
  • ralladura de naranja
  1. Limpiar el limón, rallarlo y exprimir el jugo. Separar las yemas de huevo de las claras.
  2. Mezclar suavemente el Tulipán con el azúcar para obtener una masa esponjosa. Seguir mezclando y añadir las yemas de huevo.
  3. Añadir la mitad de la harina ya mezclada con la levadura en polvo y verter la mitad del jugo de limón y la mitad de la ralladura (el resto del jugo y ralladura se dejan para la decoración). Mezclar todo con la batidora. Al final, añadir el resto de la harina (reservando 1 cucharada) y remover.
  4. Mezclar las pasas con una cucharada de harina. Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirla junto con las pasas en el bol con la masa. Mezclar todo con cuidado.
  5. Untar el molde con margarina y espolvorear con harina. Verter la masa en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 ° C durante 55 minutos.
  6. Mezclar el azúcar glass con el jugo de limón restante hasta obtener un glaseado. Retirar el pastel del molde una vez enfriado, decorar con el glaseado y con pasas y la ralladura restante.