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Pastel Araña para Halloween

¡Vive un Halloween de miedo con tu familia y esta receta!
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4
recipe image Pastel Araña para Halloween

Ingredientes

  • 4 huevo claras y yemas separadas
  • 275 mililitros de aceite vegetal
  • 5 mililitros de esencia de vainilla
  • 255 gramos de harina de trigo
  • 2¼ tazas de harina de trigo
  • ¼ taza de cacao
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
  • 275 mililitros de agua hirviendo
Ingredientes para el glaseado
  • 250 gramos de Tulipán
  • 50 gramos de mermelada de albaricoque
  • gramos de azúcar glass tamizado
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • leche
Para la la composición:
  • 125 mililitros de albaricoque fresco
  • Arañas de plástico

      Instrucciones

      1. Batir las claras a punto de nieve.
      2. Sin limpiar las varillas, batir las yemas, el aceite y la esencia de vainilla.
      3. Tamizar en un cuenco la harina, el azúcar, el cacao, la levadura en polvo y la sal y añadir la mezcla de las yemas de huevo y el agua hirviendo. Mezclar bien y añadir las claras lentamente con una cuchara de metal.
      4. Engrasar y forrar 3 moldes iguales. Verter la mezcla en los moldes preparados a partes iguales. Agitar ligeramente para evitar que se formen burbujas de aire.
      5. Hornear a 180 °C durante 20-30 minutos.
      6. Colocar los bizcochos boca abajo en una bandeja para que se enfríen. Cuando estén casi fríos, soltarlos por los lados para que se desmolden con facilidad.
      7. PREPARACIÓN DEL GLASEADO Batir la margarina hasta que adquiera un color ligeramente más claro. Añadir la mermelada de albaricoque.
      8. Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que se integre.
      9. Añadir la esencia de vainilla y un poco de leche para que la consistencia sea más suave.
      10. Darle un color naranja brillante a la mayor parte del glaseado. Dar un color negro al resto.
      11. COMPOSICIÓN DEL PASTEL Montar las capas de bizcocho intercalando con el glaseado de naranja y la mermelada de albaricoque. Cubrir el pastel con el glaseado de naranja. Colocar el glaseado negro en una bolsa pequeña y presionarlo hacia una esquina de la bolsa para utilizarla como manga pastelera. Cortar el extremo de la bolsa y hacer con el glaseado una tela de araña encima del pastel.
      12. Decorar con arañas.