Pastel Araña para Halloween
¡Vive un Halloween de miedo con tu familia y esta receta!
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 4 huevo claras y yemas separadas
- 275 mililitros de aceite vegetal
- 5 mililitros de esencia de vainilla
- 255 gramos de harina de trigo
- 2¼ tazas de harina de trigo
- ¼ taza de cacao
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharaditas de levadura
- Una pizca de sal
- 275 mililitros de agua hirviendo
- 250 gramos de Tulipán
- 50 gramos de mermelada de albaricoque
- gramos de azúcar glass tamizado
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- leche
- 125 mililitros de albaricoque fresco
- Arañas de plástico
Energy (kcal) | 1449 kcal |
Energy (kJ) | 6064 kJ |
Protein (g) | 21.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 170.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 166.1 g |
Sugar (g) | 61.8 g |
Fibre (g) | 4.3 g |
Fat (g) | 75.7 g |
Saturated fat (g) | 12.8 g |
Unsaturated fat (g) | 59.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 17.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 41.4 g |
Trans fat (g) | 0.4 g |
Cholesterol (mg) | 216 mg |
Sodium (mg) | 494 mg |
Salt (g) | 1.23 g |
Vitamin A (IU) | 899 IU |
Vitamin C (mg) | 4.0 mg |
Calcium (mg) | 401 mg |
Iron (mg) | 3.37 mg |
Potassium (mg) | 318 mg |
Instrucciones
- Batir las claras a punto de nieve.
- Sin limpiar las varillas, batir las yemas, el aceite y la esencia de vainilla.
- Tamizar en un cuenco la harina, el azúcar, el cacao, la levadura en polvo y la sal y añadir la mezcla de las yemas de huevo y el agua hirviendo. Mezclar bien y añadir las claras lentamente con una cuchara de metal.
- Engrasar y forrar 3 moldes iguales. Verter la mezcla en los moldes preparados a partes iguales. Agitar ligeramente para evitar que se formen burbujas de aire.
- Hornear a 180 °C durante 20-30 minutos.
- Colocar los bizcochos boca abajo en una bandeja para que se enfríen. Cuando estén casi fríos, soltarlos por los lados para que se desmolden con facilidad.
- PREPARACIÓN DEL GLASEADO Batir la margarina hasta que adquiera un color ligeramente más claro. Añadir la mermelada de albaricoque.
- Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que se integre.
- Añadir la esencia de vainilla y un poco de leche para que la consistencia sea más suave.
- Darle un color naranja brillante a la mayor parte del glaseado. Dar un color negro al resto.
- COMPOSICIÓN DEL PASTEL Montar las capas de bizcocho intercalando con el glaseado de naranja y la mermelada de albaricoque. Cubrir el pastel con el glaseado de naranja. Colocar el glaseado negro en una bolsa pequeña y presionarlo hacia una esquina de la bolsa para utilizarla como manga pastelera. Cortar el extremo de la bolsa y hacer con el glaseado una tela de araña encima del pastel.
- Decorar con arañas.