Muffins de naranja y zanahoria
Deliciosas muffins de naranja y zanahoria con textura y humedad perfecta se han convertido en una de las meriendas favoritas de todos.
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 150 gramos de zanahoria
- 120 gramos de harina integral
- 75 gramos de harina de trigo
- 5 gramos de levadura
- 160 gramos de Tulipán
- 200 gramos de azúcar glass
- 5 gramos de canela molida (aprox. ¾ de una cucharadita)
- 2 huevos grandes
- 1 naranja
- 100 gramos de azúcar glass
Energy (kcal) | 538 kcal |
Energy (kJ) | 2251 kJ |
Protein (g) | 9.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 120.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 113.9 g |
Sugar (g) | 75.4 g |
Fibre (g) | 6.9 g |
Fat (g) | 3.6 g |
Saturated fat (g) | 1.0 g |
Unsaturated fat (g) | 2.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 95 mg |
Sodium (mg) | 164 mg |
Salt (g) | 0.41 g |
Vitamin A (IU) | 6490 IU |
Vitamin C (mg) | 25.3 mg |
Calcium (mg) | 168 mg |
Iron (mg) | 2.41 mg |
Potassium (mg) | 355 mg |
Instrucciones
- Molde para 12 muffins, en cada hueco pondremos un molde de papel para cupcakes o una tira (4-5 cm) de papel vegetal alrededor de la pared y un círculo de papel vegetal en la base.
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina con la levadura. Agrega el resto de ingredientes, la margarina Tulipán derretida y enfriada y el huevo.
- Mézclalo todo en un bol y vierte la mezcla en moldes para muffins. No rellenes más de 2/3 de los moldes.
- Hornea durante unos 35 minutos.