Muffins de banana y almendra
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 1 plátano grande maduro
- 100 gramos de Tulipán
- 200 gramos de azúcar moreno
- 350 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de levadura
- 5 gramos de canela molida
- 2 huevos
- 250 mililitros de leche semi desnatada
- 50 gramos Almendras en láminas
Energy (kcal) | 677 kcal |
Energy (kJ) | 2833 kJ |
Protein (g) | 17.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 128.3 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 123.2 g |
Sugar (g) | 55.2 g |
Fibre (g) | 5.1 g |
Fat (g) | 11.1 g |
Saturated fat (g) | 2.3 g |
Unsaturated fat (g) | 7.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 5.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 2.5 g |
Trans fat (g) | 0.1 g |
Cholesterol (mg) | 113 mg |
Sodium (mg) | 284 mg |
Salt (g) | 0.71 g |
Vitamin A (IU) | 293 IU |
Vitamin C (mg) | 2.1 mg |
Calcium (mg) | 377 mg |
Iron (mg) | 2.81 mg |
Potassium (mg) | 459 mg |
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 º C.
- Pela el plátano y hazlo puré.
- Coloca la margarina Tulipán y el azúcar en un bol grande y bate 2-3 minutos con una batidora. Tamiza la harina, la levadura y una pizca de sal en el bol. Agrega la canela, el puré de plátano, los huevos y la leche y bate con una batidora durante 2-3 minutos hasta que la mezcla esté suave. Agrega las almendras.
- Divide la masa (con 2 cucharas) de manera uniforme sobre los moldes.
- Cuece en el horno precalentado durante 20-30 minutos hasta que estén doradas. Sirve caliente o frío.