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Lionesas

¡Manos en la masa con estas deliciosas lionesas con Tulipán!
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Lionesas

Ingredientes

  • 250 mililitros de leche
  • 12,5 gramos de azúcar
  • 3,75 gramos de sal
  • 100 gramos Tulipán
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 5 huevos
Energy (kcal)290 kcal
Energy (kJ)1215 kJ
Protein (g)14.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)35.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)34.3 g
Sugar (g)6.6 g
Fibre (g)1.0 g
Fat (g)9.3 g
Saturated fat (g)3.5 g
Unsaturated fat (g)4.8 g
Monounsaturated fat (g)3.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)276 mg
Sodium (mg)494 mg
Salt (g)1.23 g
Vitamin A (IU)493 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)117 mg
Iron (mg)1.73 mg
Potassium (mg)223 mg

Instrucciones

  1. Para hacer unas 12 lionesas aproximadamente, pon a hervir en una olla 1/4 litro de leche, 12,5 g de azúcar y 3,75 g de sal. Cuando hierva, añade 100 g de margarina Tulipán y, seguidamente, vierte poco a poco 150 g de harina Maizena mientras remueves.
  2. Deja que la mezcla cueza a fuego lento durante 5 minutos mientras remueves y hasta que la masa espese y se despegue de las paredes de la olla. En este momento, retira la olla del fuego, deja que se entibie y agrégale 5 huevos uno por uno, mientras vas mezclando con fuerza para que los ingredientes formen una masa homogénea, pegajosa y espesa.
  3. Por último, con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla lisa, distribuye pequeñas bolas de masa sobre una bandeja de horno que has forrado previamente con papel vegetal. Cuece las lionesas a 225ºC durante 12 minutos.
  4. Una vez tienes la masa cocida ya solo falta rellenar las lionesas con nata, trufa, crema o frutas.