use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lionesas

¡Manos en la masa con estas deliciosas lionesas con Tulipán!
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4
recipe image Lionesas

Ingredientes

  • 250 mililitros de leche
  • 12,5 gramos de azúcar
  • 3,75 gramos de sal
  • 100 gramos Tulipán
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 5 huevos

      Instrucciones

      1. Para hacer unas 12 lionesas aproximadamente, pon a hervir en una olla 1/4 litro de leche, 12,5 g de azúcar y 3,75 g de sal. Cuando hierva, añade 100 g de margarina Tulipán y, seguidamente, vierte poco a poco 150 g de harina Maizena mientras remueves.
      2. Deja que la mezcla cueza a fuego lento durante 5 minutos mientras remueves y hasta que la masa espese y se despegue de las paredes de la olla. En este momento, retira la olla del fuego, deja que se entibie y agrégale 5 huevos uno por uno, mientras vas mezclando con fuerza para que los ingredientes formen una masa homogénea, pegajosa y espesa.
      3. Por último, con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla lisa, distribuye pequeñas bolas de masa sobre una bandeja de horno que has forrado previamente con papel vegetal. Cuece las lionesas a 225ºC durante 12 minutos.
      4. Una vez tienes la masa cocida ya solo falta rellenar las lionesas con nata, trufa, crema o frutas.