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Galletitas de Navidad

  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Galletitas de Navidad

Ingredientes

  • 1 naranja de Valencia
  • 100 gramos de Tulipán
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de jarabe de caramelo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal
  • 375 gramos de harina de trigo
  • 375 gramos de harina de maíz Maizena, más un poquito para espolvorear
  • 1 sobre de levadura
  • Lápices decoradores en varios colores
Energy (kcal)1004 kcal
Energy (kJ)4200 kJ
Protein (g)20.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)217.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)210.6 g
Sugar (g)68.6 g
Fibre (g)7.0 g
Fat (g)5.4 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)3.0 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)365 mg
Salt (g)0.91 g
Vitamin A (IU)427 IU
Vitamin C (mg)14.7 mg
Calcium (mg)304 mg
Iron (mg)6.17 mg
Potassium (mg)332 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Lavar la naranja con agua caliente. Rallar la cáscara con un rallador sobre una cacerola.
  3. Añadir la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con a cáscara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.
  4. Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.
  5. Tamizar las harinas, la levadura y una pizca de sal sobre la mezcla y remover todo junto hasta obtener una masa suave y homogénea.
  6. Amasar unos minutos con las manos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas.
  7. Espolvorear una superficie plana de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 5mm. de grosor.
  8. Cortar la masa con forma de árboles de Navidad, estrellas, corazones y Reyes Magos con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  9. Cocer en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
  10. Decorar las galletas con los lápices de glaseado de colores.