Navidad
Galletitas de Navidad
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

- 1 naranja de Valencia
- 100 gramos de Tulipán
- 250 gramos de azúcar moreno
- 250 gramos de jarabe de caramelo
- 2 huevos
- 1 cucharada de miel
- Pizca de sal
- 375 gramos de harina de trigo
- 375 gramos de harina de maíz Maizena, más un poquito para espolvorear
- 1 sobre de levadura
- Lápices decoradores en varios colores
- Precalentar el horno a 180º
- Lavar la naranja con agua caliente. Rallar la cáscara con un rallador sobre una cacerola.
- Añadir la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con a cáscara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.
- Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.
- Tamizar las harinas, la levadura y una pizca de sal sobre la mezcla y remover todo junto hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Amasar unos minutos con las manos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas.
- Espolvorear una superficie plana de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 5mm. de grosor.
- Cortar la masa con forma de árboles de Navidad, estrellas, corazones y Reyes Magos con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
- Cocer en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
- Decorar las galletas con los lápices de glaseado de colores.

