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Galletas fantasma

Para esta fecha terrorífica el truco está en añadirlo en pequeños detalles de nuestros dulces favoritos.
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Galletas fantasma

Ingredientes

  • 225 gramos de Tulipán
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 450 gramos de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 gramos de claras de huevo (aproximadamente 2 claras de huevos de tamaño grande)
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 400 gramos de azúcar glass
Energy (kcal)1030 kcal
Energy (kJ)4307 kJ
Protein (g)15.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)236.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)233.3 g
Sugar (g)147.5 g
Fibre (g)3.0 g
Fat (g)2.5 g
Saturated fat (g)0.6 g
Unsaturated fat (g)1.4 g
Monounsaturated fat (g)0.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)54 mg
Sodium (mg)437 mg
Salt (g)1.09 g
Vitamin A (IU)78 IU
Vitamin C (mg)0.2 mg
Calcium (mg)113 mg
Iron (mg)1.81 mg
Potassium (mg)176 mg

Instrucciones

  1. Saca la margarina y el huevo de la nevera para tenerlos a temperatura ambiente. Al menos 1 hora antes de empezar la receta.
  2. Batir la margarina y el azúcar glass por un minuto hasta que se forme una mezcla cremosa.
  3. Añadir el huevo, la sal fina y el aroma de vainilla y batir otro minuto.
  4. Mezclar la levadura con la harina tamizada y añadirla poco a poco con la mezcladora en marcha hasta que se integre toda la harina en la masa.
  5. Sacar la masa de la mezcladora y hacer una bola con ella. Envolver la masa en papel film transparente y meterla en el frigorífico al menos 4 o 5 horas antes de estirar.
  6. Cortar la masa por la mitad una vez esté firme y cubrir con papel de hornear. Estirar hasta la masa tenga unos 6 milímetros.
  7. Con un molde de fantasma cortar las galletas con las formas escogida y pasarla a una bandeja con papel de hornear.
  8. Hornear a 180ºC (arriba y abajo) durante 7 minutos. Al sacarlas dejar que se enfríen por unos 15 minutos.
  9. Preparar la glasa para las galletas batir las claras hasta conseguir puntas blandas. Añadir el zumo de limón y el azúcar glass (440gr). Batir hasta conseguir una consistencia firme para poder decorar las galletas.