Galletas de mermelada de ciruela
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 190 gramos de harina de trigo
- 190 gramos de harina de maíz Maizena
- 5 cucharadas de agua
- 150 gramos de Tulipán
- Mermelada de ciruela
- Azúcar glass
Energy (kcal) | 1321 kcal |
Energy (kJ) | 5526 kJ |
Protein (g) | 8.3 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 323.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 320.3 g |
Sugar (g) | 245.4 g |
Fibre (g) | 3.1 g |
Fat (g) | 1.3 g |
Saturated fat (g) | 0.1 g |
Unsaturated fat (g) | 0.7 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.5 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 10 mg |
Salt (g) | 0.02 g |
Vitamin A (IU) | 102 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 12 mg |
Iron (mg) | 2.78 mg |
Potassium (mg) | 123 mg |
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200°C.
- Mezcla las harinas de Maizena y la margarina Tulipán. Si la masa se pone demasiado rígida, añade agua.
- Envuelve la masa en papel film y ponla en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- A continuación, extiéndela y córtala en triángulos alargados, haciendo un corte en el lado más corto del triángulo. Pon una cucharada de la mermelada de ciruela dentro del corte y haz un lazito con ellos.
- Coloca las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Hornearlas hasta que estén doradas.
- Decora las galletas con chocolate blanco o espolvoréalas con azúcar glass.