Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Galletas de mermelada de ciruela

  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Galletas de mermelada de ciruela

Ingredientes

  • 190 gramos de harina de trigo
  • 190 gramos de harina de maíz Maizena
  • 5 cucharadas de agua
  • 150 gramos de Tulipán
  • Mermelada de ciruela
  • Azúcar glass
Energy (kcal)1321 kcal
Energy (kJ)5526 kJ
Protein (g)8.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)323.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)320.3 g
Sugar (g)245.4 g
Fibre (g)3.1 g
Fat (g)1.3 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.7 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)10 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)102 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)12 mg
Iron (mg)2.78 mg
Potassium (mg)123 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Mezcla las harinas de Maizena y la margarina Tulipán. Si la masa se pone demasiado rígida, añade agua.
  3. Envuelve la masa en papel film y ponla en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
  4. A continuación, extiéndela y córtala en triángulos alargados, haciendo un corte en el lado más corto del triángulo. Pon una cucharada de la mermelada de ciruela dentro del corte y haz un lazito con ellos.
  5. Coloca las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Hornearlas hasta que estén doradas.
  6. Decora las galletas con chocolate blanco o espolvoréalas con azúcar glass.