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Galletas de chocolate media luna

Te traemos el postre estrella de esta navidad, deliciosas galletas de chocolate medialuna para toda la familia.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Galletas de chocolate media luna

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de Tulipán
  • 150 gramos de almendras molidas
  • 80 gramos de azúcar
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 2 huevos medianos
  • 50 gramos de chocolate negro para repostería fundido
Energy (kcal)634 kcal
Energy (kJ)2655 kJ
Protein (g)18.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)82.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)75.3 g
Sugar (g)26.3 g
Fibre (g)7.3 g
Fat (g)26.7 g
Saturated fat (g)5.2 g
Unsaturated fat (g)19.6 g
Monounsaturated fat (g)14.1 g
Polyunsaturated fat (g)5.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)109 mg
Sodium (mg)44 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)163 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)133 mg
Iron (mg)3.43 mg
Potassium (mg)443 mg

Instrucciones

  1. Tamizamos la harina común en un bol grande. Cortamos el taco de margarina en dados y añadimos la harina, lo revolvemos todo hasta que la mezcla parezca pan rallado fino.
  2. Tamizamos el cacao en polvo y el azúcar glass y los mezclamos bien. Incorporamos las almendras molidas.
  3. Batimos ligeramente los huevos, hacemos un hueco en el centro de la mezcla seca y los vertemos.
  4. Lo mezclamos todo hasta obtener una masa blanda y pegajosa. La amasamos suavemente hasta que sea homogénea.
  5. Le damos una forma de salchicha larga, la envolvemos en film transparente y la dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas hasta que tenga una textura consistente.
  6. Cortamos la masa fría en pequeñas porciones y les damos una forma de media luna. Las colocamos en una bandeja de horno forrada y las horneamos durante 10-12 minutos. Las dejamos enfriar en una rejilla.
  7. Derretimos lentamente el chocolate negro y lo rociamos por encima de las galletas. Las dejamos reposar. Las servimos.