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aniversario

Cupcakes de nidos de caramelo

  • Cooking Time
     
    30 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Dificultaddificultad media
  • Servings4 porciones
recipe image Cupcakes de nidos de caramelo
  • 150 gramos de Tulipán + 25 g para decorar
  • 150 gramos de azúcar moreno + 45 g para decorar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 3 huevo mediano
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de harina de maíz Maizena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 300 mililitros de agua hirviendo
  • 150 gramos de dátiles picados
  • 45 gramos de sirope de caramelo
  • 2 cucharaditas de nata
  • 80 gramos de cereales de arroz inflado
  • 15 gramos de chocolate con leche derretido
  • 100 gramos de bombones de caramelo
  • 25 gramos de trozos de toffes
  1. Coloca el agua hirviendo y los dátiles en una cacerola. Cuando comience a hervir, baja la temperatura. Hierve a fuego lento durante 10 minutos. Pon todo en un bol y deja enfriar.
  2. En un bol grande, bate los demás ingredientes del cupcake: margarina Tulipán, azúcar, vainilla, huevos, las harinas, bicarbonato sódico y levadura.
  3. Añade los dátiles enfriados y mezcla bien.
  4. Divide la mezcla entre los moldes de papel para cupcakes (unos 12) y hornea durante 20-25 minutos a 180ºC hasta que se doren. Luego, dejar enfriar.
  5. En una cacerola pequeña, calienta el sirope de caramelo, el azúcar moreno, la margarina y la nata, y remueve constantemente. Cuando comience a hervir, cuece a fuego lento durante 2 minutos. Retira del fuego y añade los cereales de arroz inflado para formar los nidos.
  6. Pon la mezcla de arroz inflado sobre los cupcakes formando los nidos.
  7. Derrite el chocolate con leche en un baño con agua.
  8. Rocía los cupcakes con el chocolate fundido y añade los bombones de caramelo y los trozos de toffee en el centro de los nidos