Cupcakes de nidos de caramelo
Tiempo de cocinado30 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 150 gramos de Tulipán + 25 g para decorar
- 150 gramos de azúcar moreno + 45 g para decorar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 3 huevo mediano
- 75 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de harina de maíz Maizena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 300 mililitros de agua hirviendo
- 150 gramos de dátiles picados
- 45 gramos de sirope de caramelo
- 2 cucharaditas de nata
- 80 gramos de cereales de arroz inflado
- 15 gramos de chocolate con leche derretido
- 100 gramos de bombones de caramelo
- 25 gramos de trozos de toffes
Energy (kcal) | 553 kcal |
Energy (kJ) | 2313 kJ |
Protein (g) | 10.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 116.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 112.6 g |
Sugar (g) | 67.5 g |
Fibre (g) | 4.2 g |
Fat (g) | 5.8 g |
Saturated fat (g) | 2.5 g |
Unsaturated fat (g) | 2.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.7 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 114 mg |
Sodium (mg) | 481 mg |
Salt (g) | 1.20 g |
Vitamin A (IU) | 286 IU |
Vitamin C (mg) | 0.3 mg |
Calcium (mg) | 196 mg |
Iron (mg) | 3.21 mg |
Potassium (mg) | 447 mg |
Instrucciones
- Coloca el agua hirviendo y los dátiles en una cacerola. Cuando comience a hervir, baja la temperatura. Hierve a fuego lento durante 10 minutos. Pon todo en un bol y deja enfriar.
- En un bol grande, bate los demás ingredientes del cupcake: margarina Tulipán, azúcar, vainilla, huevos, las harinas, bicarbonato sódico y levadura.
- Añade los dátiles enfriados y mezcla bien.
- Divide la mezcla entre los moldes de papel para cupcakes (unos 12) y hornea durante 20-25 minutos a 180ºC hasta que se doren. Luego, dejar enfriar.
- En una cacerola pequeña, calienta el sirope de caramelo, el azúcar moreno, la margarina y la nata, y remueve constantemente. Cuando comience a hervir, cuece a fuego lento durante 2 minutos. Retira del fuego y añade los cereales de arroz inflado para formar los nidos.
- Pon la mezcla de arroz inflado sobre los cupcakes formando los nidos.
- Derrite el chocolate con leche en un baño con agua.
- Rocía los cupcakes con el chocolate fundido y añade los bombones de caramelo y los trozos de toffee en el centro de los nidos