aniversario
Cupcakes de nidos de caramelo
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultaddificultad media
Servings4 porciones

- 150 gramos de Tulipán + 25 g para decorar
- 150 gramos de azúcar moreno + 45 g para decorar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 3 huevo mediano
- 75 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de harina de maíz Maizena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 300 mililitros de agua hirviendo
- 150 gramos de dátiles picados
- 45 gramos de sirope de caramelo
- 2 cucharaditas de nata
- 80 gramos de cereales de arroz inflado
- 15 gramos de chocolate con leche derretido
- 100 gramos de bombones de caramelo
- 25 gramos de trozos de toffes
- Coloca el agua hirviendo y los dátiles en una cacerola. Cuando comience a hervir, baja la temperatura. Hierve a fuego lento durante 10 minutos. Pon todo en un bol y deja enfriar.
- En un bol grande, bate los demás ingredientes del cupcake: margarina Tulipán, azúcar, vainilla, huevos, las harinas, bicarbonato sódico y levadura.
- Añade los dátiles enfriados y mezcla bien.
- Divide la mezcla entre los moldes de papel para cupcakes (unos 12) y hornea durante 20-25 minutos a 180ºC hasta que se doren. Luego, dejar enfriar.
- En una cacerola pequeña, calienta el sirope de caramelo, el azúcar moreno, la margarina y la nata, y remueve constantemente. Cuando comience a hervir, cuece a fuego lento durante 2 minutos. Retira del fuego y añade los cereales de arroz inflado para formar los nidos.
- Pon la mezcla de arroz inflado sobre los cupcakes formando los nidos.
- Derrite el chocolate con leche en un baño con agua.
- Rocía los cupcakes con el chocolate fundido y añade los bombones de caramelo y los trozos de toffee en el centro de los nidos

