Cupcakes de nidos de almendra
¡Prepara con tu margarina Tulipán estos divertidos cupcakes de nidos de almendra!
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 55 gramos de harina de trigo
- 55 gramos de harina de maíz Maizena
- 110 gramo de Tulipán + 150 g para decoración
- 1/2 vaso de azúcar glass + 100 g más para decorar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 40 gramos de almendras tostadas
- almendras enteras recubiertas de chocolate blanco
- 100 gramos almendras machacadas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 40 gramos de chocolate blanco
- Gelatina
- 1 cucharadita de chocolate negro 70% cacao derretido
Energy (kcal) | 412 kcal |
Energy (kJ) | 1724 kJ |
Protein (g) | 14.4 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 36.2 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 30.6 g |
Sugar (g) | 7.4 g |
Fibre (g) | 5.6 g |
Fat (g) | 24.3 g |
Saturated fat (g) | 4.5 g |
Unsaturated fat (g) | 18.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 13.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 5.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 110 mg |
Sodium (mg) | 179 mg |
Salt (g) | 0.45 g |
Vitamin A (IU) | 206 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 217 mg |
Iron (mg) | 3.11 mg |
Potassium (mg) | 372 mg |
Instrucciones
- Mezcla la margarina Tulipán con azúcar hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Gradualmente, mientras bates, añade los huevos.
- Añade las harinas mezcladas con la levadura y la sal, y bate hasta que todos los ingredientes se mezclen.
- Añade las almendras tostadas y remueve suavemente con una cuchara.
- Rellena los moldes de papel para cupcakes con la ayuda de una cuchara, hasta ¾ de su altura. Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Luego, dejar enfriar.
- Para decorar los cupcakes, derrite el chocolate blanco en un baño con agua.
- Con una batidora, mezcla la margarina Tulipán con azúcar glass y el extracto de almendras y añade el chocolate blanco derretido. Bate hasta que todos los ingredientes se mezclen.
- Decora los cupcakes con la crema y las almendras picadas formando un nido.
- Corta la gelatina en pequeños triángulos para crear los picos y las alas de los pajaritos. Únelos a las almendras cubiertas de chocolate blanco con la ayuda del chocolate derretido. Con el chocolate derretido, dibuja los ojos de los pajaritos. Luego, colócalos sobre los nidos.