Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cupcakes de nidos de almendra

¡Prepara con tu margarina Tulipán estos divertidos cupcakes de nidos de almendra!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Cupcakes de nidos de almendra

Ingredientes

  • 55 gramos de harina de trigo
  • 55 gramos de harina de maíz Maizena
  • 110 gramo de Tulipán + 150 g para decoración
  • 1/2 vaso de azúcar glass + 100 g más para decorar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 40 gramos de almendras tostadas
  • almendras enteras recubiertas de chocolate blanco
  • 100 gramos almendras machacadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 40 gramos de chocolate blanco
  • Gelatina
  • 1 cucharadita de chocolate negro 70% cacao derretido
Energy (kcal)412 kcal
Energy (kJ)1724 kJ
Protein (g)14.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)36.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)30.6 g
Sugar (g)7.4 g
Fibre (g)5.6 g
Fat (g)24.3 g
Saturated fat (g)4.5 g
Unsaturated fat (g)18.2 g
Monounsaturated fat (g)13.0 g
Polyunsaturated fat (g)5.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)110 mg
Sodium (mg)179 mg
Salt (g)0.45 g
Vitamin A (IU)206 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)217 mg
Iron (mg)3.11 mg
Potassium (mg)372 mg

Instrucciones

  1. Mezcla la margarina Tulipán con azúcar hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Gradualmente, mientras bates, añade los huevos.
  2. Añade las harinas mezcladas con la levadura y la sal, y bate hasta que todos los ingredientes se mezclen.
  3. Añade las almendras tostadas y remueve suavemente con una cuchara.
  4. Rellena los moldes de papel para cupcakes con la ayuda de una cuchara, hasta ¾ de su altura. Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Luego, dejar enfriar.
  5. Para decorar los cupcakes, derrite el chocolate blanco en un baño con agua.
  6. Con una batidora, mezcla la margarina Tulipán con azúcar glass y el extracto de almendras y añade el chocolate blanco derretido. Bate hasta que todos los ingredientes se mezclen.
  7. Decora los cupcakes con la crema y las almendras picadas formando un nido.
  8. Corta la gelatina en pequeños triángulos para crear los picos y las alas de los pajaritos. Únelos a las almendras cubiertas de chocolate blanco con la ayuda del chocolate derretido. Con el chocolate derretido, dibuja los ojos de los pajaritos. Luego, colócalos sobre los nidos.