aniversario
Cupcakes de nidos de almendra
¡Prepara con tu margarina Tulipán estos divertidos cupcakes de nidos de almendra!
¡Prepara con tu margarina Tulipán estos divertidos cupcakes de nidos de almendra!
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings4 porciones

- 55 gramos de harina de trigo
- 55 gramos de harina de maíz Maizena
- 110 gramo de Tulipán + 150 g para decoración
- 1/2 vaso de azúcar glass + 100 g más para decorar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 40 gramos de almendras tostadas
- almendras enteras recubiertas de chocolate blanco
- 100 gramos almendras machacadas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 40 gramos de chocolate blanco
- Gelatina
- 1 cucharadita de chocolate negro 70% cacao derretido
- Mezcla la margarina Tulipán con azúcar hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Gradualmente, mientras bates, añade los huevos.
- Añade las harinas mezcladas con la levadura y la sal, y bate hasta que todos los ingredientes se mezclen.
- Añade las almendras tostadas y remueve suavemente con una cuchara.
- Rellena los moldes de papel para cupcakes con la ayuda de una cuchara, hasta ¾ de su altura. Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Luego, dejar enfriar.
- Para decorar los cupcakes, derrite el chocolate blanco en un baño con agua.
- Con una batidora, mezcla la margarina Tulipán con azúcar glass y el extracto de almendras y añade el chocolate blanco derretido. Bate hasta que todos los ingredientes se mezclen.
- Decora los cupcakes con la crema y las almendras picadas formando un nido.
- Corta la gelatina en pequeños triángulos para crear los picos y las alas de los pajaritos. Únelos a las almendras cubiertas de chocolate blanco con la ayuda del chocolate derretido. Con el chocolate derretido, dibuja los ojos de los pajaritos. Luego, colócalos sobre los nidos.

