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Cupcakes de Halloween

  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación25 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Cupcakes de Halloween

Ingredientes

  • 110 gramos harina
  • 90 gramos Tulipán
  • 60 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos polvos hornear
  • 80 gramos mermelada naranja
  • ralladura naranja
  • colorante alimentario para repostería
  • 250 gramos Tulipán Rama
  • 50 gramos azúcar
  • cobertura chocolate
Energy (kcal)324 kcal
Energy (kJ)1357 kJ
Protein (g)7.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)67.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)65.1 g
Sugar (g)37.3 g
Fibre (g)2.4 g
Fat (g)3.1 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)1.8 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)57 mg
Salt (g)0.14 g
Vitamin A (IU)238 IU
Vitamin C (mg)24.8 mg
Calcium (mg)47 mg
Iron (mg)1.20 mg
Potassium (mg)149 mg

Instrucciones

  1. Tamizamos la harina con el polvo de hornear y lo reservamos.
  2. Batimos el azúcar con Tulipán Original.
  3. Añadimos las yemas, la piel de naranja, la mermelada y volvemos a batir.
  4. Incorporamos la harina con el polvo de hornear a la mezcla.
  5. Montamos las claras y las añadimos en 2 tiempos.
  6. Repartimos en moldes de unos 7 cm de diámetro por 3 cm de alto, previamente encamisados con Tulipán y harina para evitar que se pegue, y horneamos unos 16-18 minutos a 180 ºC a media altura con resistencia arriba y abajo.
  7. Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado porque se quema muy fácilmente.
  8. Una vez fundido lo metemos en una manga pastelera. Le hacemos un corte muy pequeño. Preparamos cuadros pequeños de unos 8 cm de diámetro de papel de horno sobre platos y hacemos los dibujos de telaraña.
  9. Posteriormente los metemos en el frigorífico para que se solidifique.
  10. Para la decoración, montamos Tulipán Rama para Montar bien fría con el azúcar y el colorante. Empezamos añadiendo el color amarillo y posteriormente el rojo hasta conseguir naranja. Una vez conseguido el color deseado, se le añade el azúcar y montamos.
  11. Decorar con manga pastelera y con una boquilla estrellada.
  12. Colocamos la telaraña de chocolate encima y servimos.