postre
Cupcakes de galletas de jengibre
Descubre estas cupcakes caprise con un toque salado que no deja indiferente a nadie.
Descubre estas cupcakes caprise con un toque salado que no deja indiferente a nadie.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

- ralladura de limón
- 100 gramos de arándanos
Ingredientes de los cupcakes:
- 100 gramos de harina con levadura
- 100 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
- 100 gramos de azúcar glass
- 2 huevos
- 5 gramos de especias
- 50 gramos de galletas de jengibre machacadas
Ingredientes de la cobertura:
- 125 gramos de azúcar glass
- 80 gramos de Tulipán
- 50 gramos de galletas de jengibre
Molde para el horno:
- Bandeja para 12 magdalenas con moldes de papel en los huecos.
- Precalentar el horno a: 180 °C, horno eléctrico.
- Precalentamos el horno a 180 °C (horno eléctrico).
- Tamizamos la harina en un bol grande. Añadimos la margarina, el azúcar glas, los huevos, una pizca de sal y la mezcla de especias; mezclamos con una cuchara de madera o unas varillas. Trabajamos la mezcla durante 4-5 minutos hasta obtener una masa homogénea (tardaremos más si usamos una cuchara). Incorporamos los 50 gramos de galletas de jengibre.
- Incorporamos los 50 gramos de galletas de jengibre.
- Repartimos la masa a partes iguales entre los moldes para magdalenas (con ayuda de 2 cucharas). Horneamos los cupcakes en el horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar.
Para la cobertura:
- Batimos el azúcar glas con la margarina blanda utilizando unas varillas o una cuchara de madera durante 8-10 minutos hasta obtener una masa homogénea (tardaremos más si usamos una cuchara).
- Machacamos 25 gramos de galletas de jengibre y los añadimos a la mezcla.
- Cubrimos los cupcakes con una cucharada de cobertura y los decoramos con más galletas machacadas o al gus

