Cupcakes de galletas de jengibre
Descubre estas cupcakes caprise con un toque salado que no deja indiferente a nadie.
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- ralladura de limón
- 100 gramos de arándanos
- 100 gramos de harina con levadura
- 100 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
- 100 gramos de azúcar glass
- 2 huevos
- 5 gramos de especias
- 50 gramos de galletas de jengibre machacadas
- 125 gramos de azúcar glass
- 80 gramos de Tulipán
- 50 gramos de galletas de jengibre
- Bandeja para 12 magdalenas con moldes de papel en los huecos.
- Precalentar el horno a: 180 °C, horno eléctrico.
Energy (kcal) | 366 kcal |
Energy (kJ) | 1530 kJ |
Protein (g) | 6.4 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 79.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 77.8 g |
Sugar (g) | 57.8 g |
Fibre (g) | 1.6 g |
Fat (g) | 3.1 g |
Saturated fat (g) | 1.0 g |
Unsaturated fat (g) | 1.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.7 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 108 mg |
Sodium (mg) | 341 mg |
Salt (g) | 0.85 g |
Vitamin A (IU) | 172 IU |
Vitamin C (mg) | 8.2 mg |
Calcium (mg) | 106 mg |
Iron (mg) | 1.84 mg |
Potassium (mg) | 106 mg |
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 180 °C (horno eléctrico).
- Tamizamos la harina en un bol grande. Añadimos la margarina, el azúcar glas, los huevos, una pizca de sal y la mezcla de especias; mezclamos con una cuchara de madera o unas varillas. Trabajamos la mezcla durante 4-5 minutos hasta obtener una masa homogénea (tardaremos más si usamos una cuchara). Incorporamos los 50 gramos de galletas de jengibre.
- Incorporamos los 50 gramos de galletas de jengibre.
- Repartimos la masa a partes iguales entre los moldes para magdalenas (con ayuda de 2 cucharas). Horneamos los cupcakes en el horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar.
- Batimos el azúcar glas con la margarina blanda utilizando unas varillas o una cuchara de madera durante 8-10 minutos hasta obtener una masa homogénea (tardaremos más si usamos una cuchara).
- Machacamos 25 gramos de galletas de jengibre y los añadimos a la mezcla.
- Cubrimos los cupcakes con una cucharada de cobertura y los decoramos con más galletas machacadas o al gus