postre
Cupcakes de crumble de manzana con forma de mariposa
¡Todo a punto para el verano! Recetas con divertidas formas para compartir con los más peques.
¡Todo a punto para el verano! Recetas con divertidas formas para compartir con los más peques.
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings4 porciones

Para el bizcocho:
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de Tulipán
- 20 gramos de harina de avena
- 1 paquete de azúcar a la vainilla
- 1 pizca de sal
- 400 gramos de harina de trigo
Para el relleno:
- 4 manzanas
Para la decoración:
- 24 palitos de chocolate
- 250 gramos de nata para montar
- 16 gramos de azúcar a la vainilla
Decoración opcional con helado:
- 500 mililitros de helado de vainilla
- Precalentamos el horno a 200 °C (180 °C con ventilación). Ponemos los moldes de papel en los huecos de la bandeja para magdalenas. Mezclamos el azúcar, el azúcar vainillado, la sal y la harina. Derretimos la margarina Tulipán en un cazo. La incorporamos a la mezcla de azúcar y harina y removemos con un tenedor hasta que se forme el crumble.
- Ponemos dos tercios del crumble en los moldes desmontables y lo aplanamos un poco con las manos. Espolvoreamos la harina de avena sobre la masa. Lavamos las manzanas, las pelamos, las cortamos en cuartos, les quitamos las semillas y las cortamos en rodajas. Colocamos las rodajas de manzana sobre el crumble.
- Echamos el resto del crumble encima y horneamos en el horno precalentado durante unos 35 minutos, hasta que el bizcocho esté un poco dorado.
- Dejamos enfriar los cupcakes, los cortamos a la mitad y juntamos las mitades del revés. Montamos la nata con el azúcar vainillado con unas varillas hasta que esté firme. Decoramos los cupcakes con la nata y los palitos de chocolate dándoles la forma del cuerpo y las antenas de una mariposa.
- Ya están listos los cupcakes de crumble de manzana con forma de mariposa.

