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Cupcakes de chocolate

¿Quién se resiste a las cupcakes de chocolate? Volvemos con una receta especial para tu “momento café”, nos encantan y especialmente esta receta facilísima de preparar.
  • Tiempo de cocinado
  • Tiempo de preparación
  • Raciones4 porciones
recipe image Cupcakes de chocolate

Ingredientes

  • 100 gramos de Tulipán
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150 gramos de azúcar moreno suave
  • 2 huevos grandes
  • 100 gramos de chocolate picado (opcional)
  • 1 tazas y media de azúcar glass
  • 6 cucharadas de cacao en polvo (sin azúca)
  • 6 cucharada de Tulipán
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Energy (kcal)644 kcal
Energy (kJ)2693 kJ
Protein (g)9.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)125.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)122.4 g
Sugar (g)83.5 g
Fibre (g)2.7 g
Fat (g)11.8 g
Saturated fat (g)6.1 g
Unsaturated fat (g)4.8 g
Monounsaturated fat (g)3.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)96 mg
Sodium (mg)185 mg
Salt (g)0.47 g
Vitamin A (IU)156 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)157 mg
Iron (mg)2.15 mg
Potassium (mg)236 mg

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. Cubrimos una bandeja de cupcakes con cápsulas de papel.
  3. En un bol, mezclamos todos los ingredientes y deshacemos los grumos de azúcar.
  4. Batimos los huevos. Los vertimos encima de la masa, le añadimos la margarina para cocinar y lo removemos todo con una cuchara hasta que la masa sea homogénea.
  5. Cubrimos la masa con chocolate picado y la distribuimos por los moldes de papel.
  6. Horneamos durante 20 minutos.
  7. Para el frosting, batir la margarina y empieza a añadir poco a poco el azúcar glass.
  8. Añadir la mitad del cacao en polvo y seguir batiendo. Cuando se haya mezclado, añadir la otra mitad. Cuando el cacao se haya mezclado por completo, añadir la leche, la esencia de vainilla y una pizca de sal y batirlo todo bien.
  9. Utiliza una manga pastelera para decorar el cupcake con el frosting de chocolate. ¡Listo!