Cupcakes de chocolate
¿Quién se resiste a las cupcakes de chocolate? Volvemos con una receta especial para tu “momento café”, nos encantan y especialmente esta receta facilísima de preparar.
Tiempo de cocinado20 minutos
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 100 gramos de Tulipán
- 200 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de almidón de maíz
- 50 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 150 gramos de azúcar moreno suave
- 2 huevos grandes
- 100 gramos de chocolate picado (opcional)
- 1 tazas y media de azúcar glass
- 6 cucharadas de cacao en polvo (sin azúca)
- 6 cucharada de Tulipán
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Energy (kcal) | 644 kcal |
Energy (kJ) | 2693 kJ |
Protein (g) | 9.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 125.2 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 122.4 g |
Sugar (g) | 83.5 g |
Fibre (g) | 2.7 g |
Fat (g) | 11.8 g |
Saturated fat (g) | 6.1 g |
Unsaturated fat (g) | 4.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 3.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 96 mg |
Sodium (mg) | 185 mg |
Salt (g) | 0.47 g |
Vitamin A (IU) | 156 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 157 mg |
Iron (mg) | 2.15 mg |
Potassium (mg) | 236 mg |
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Cubrimos una bandeja de cupcakes con cápsulas de papel.
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes y deshacemos los grumos de azúcar.
- Batimos los huevos. Los vertimos encima de la masa, le añadimos la margarina para cocinar y lo removemos todo con una cuchara hasta que la masa sea homogénea.
- Cubrimos la masa con chocolate picado y la distribuimos por los moldes de papel.
- Horneamos durante 20 minutos.
- Para el frosting, batir la margarina y empieza a añadir poco a poco el azúcar glass.
- Añadir la mitad del cacao en polvo y seguir batiendo. Cuando se haya mezclado, añadir la otra mitad. Cuando el cacao se haya mezclado por completo, añadir la leche, la esencia de vainilla y una pizca de sal y batirlo todo bien.
- Utiliza una manga pastelera para decorar el cupcake con el frosting de chocolate. ¡Listo!