postre
Cupcakes de chocolate
¿Quién se resiste a las cupcakes de chocolate? Volvemos con una receta especial para tu “momento café”, nos encantan y especialmente esta receta facilísima de preparar.
¿Quién se resiste a las cupcakes de chocolate? Volvemos con una receta especial para tu “momento café”, nos encantan y especialmente esta receta facilísima de preparar.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Servings4 porciones

- 100 gramos de Tulipán
- 200 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de almidón de maíz
- 50 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 150 gramos de azúcar moreno suave
- 2 huevos grandes
- 100 gramos de chocolate picado (opcional)
Para el frosting:
- 1 tazas y media de azúcar glass
- 6 cucharadas de cacao en polvo (sin azúca)
- 6 cucharada de Tulipán
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Cubrimos una bandeja de cupcakes con cápsulas de papel.
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes y deshacemos los grumos de azúcar.
- Batimos los huevos. Los vertimos encima de la masa, le añadimos la margarina para cocinar y lo removemos todo con una cuchara hasta que la masa sea homogénea.
- Cubrimos la masa con chocolate picado y la distribuimos por los moldes de papel.
- Horneamos durante 20 minutos.
- Para el frosting, batir la margarina y empieza a añadir poco a poco el azúcar glass.
- Añadir la mitad del cacao en polvo y seguir batiendo. Cuando se haya mezclado, añadir la otra mitad. Cuando el cacao se haya mezclado por completo, añadir la leche, la esencia de vainilla y una pizca de sal y batirlo todo bien.
- Utiliza una manga pastelera para decorar el cupcake con el frosting de chocolate. ¡Listo!

