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Croissants con mermelada

  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Croissants con mermelada

Ingredientes

  • 250 gramos de Tulipán
  • 200 gramos de azúcar
  • 450 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos
  • Mermelada de fresa
  • Azúcar para espolvorear
Energy (kcal)644 kcal
Energy (kJ)2696 kJ
Protein (g)15.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)136.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)133.0 g
Sugar (g)50.3 g
Fibre (g)3.0 g
Fat (g)3.9 g
Saturated fat (g)1.1 g
Unsaturated fat (g)2.2 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)44 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)157 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)34 mg
Iron (mg)1.85 mg
Potassium (mg)161 mg

Instrucciones

  1. Batir los huevos. Verter la harina y el azúcar en el bol. Añadir el Tulipán y el huevo batido (dejar un poco para untar sobre los croissants). Mezclar todo con la batidora.
  2. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar rápidamente hasta obtener una masa suave. Envolver la masa en el papel de aluminio y dejarla durante 30 minutos en la nevera.
  3. Colocar la masa fría sobre la superficie enharinada y extenderla, de forma que la masa alcance los 5 mm de espesor. Cortar en cuadrados con lados de 7-8 cm.
  4. Poner una cucharadita de mermelada en cada cuadrado de la masa (podemos usar una cucharada de queso dulce o un trozo de fruta en lugar de mermelada).
  5. Doblar los cuadrados de la masa rellenos diagonalmente, y juntar suavemente por los lados. Colocar los croissants preparados en una bandeja para hornear untada con Tulipán.
  6. Extender el resto del huevo batido sobre los croissants y espolvorear con el azúcar. Colocar en el horno precalentado y hornear durante 15-20 minutos a 180 °C.