postre
Corona de bizcocho de limón
Prueba esta corona de bizcocho de limón tan esponjosa que se funde en tu boca
Prueba esta corona de bizcocho de limón tan esponjosa que se funde en tu boca
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
- 120 gramos de Tulipán
- 3 huevos
- 1 yogur entero natural
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 75 gramos de azúcar glass
- 2 limones
- Deja los ingredientes a temperatura ambiente
- Lava y seca los limones. Con un rallador fino, ralla la piel, sólo la parte amarilla. Mezcla la mitad de la ralladura con el azúcar glas. Reserva. Exprime medio limón. Reserva.
- Bate el Tulipán con el azúcar blanquilla. Sin dejar de batir agrega uno a uno los huevos hasta que se integren en la masa. Incorpora el yogurt. Si ves que se empieza a agrietar pon una cucharada de harina.
- Mezcla la harina con la mitad de la ralladura de limón, con la levadura. Ves agregándola a la preparación anterior hasta conseguir una masa homogénea. Incorpora el zumo de limón.
- Engrasa un recipiente, con forma de corona, con tulipán y espolvorea algo de harina. Ponlo hacia abajo y golpea ligeramente para sacar el exceso de harina. **Si el molde es de silicona no es necesario engrasar.
- Introdúcelo en el horno, a 180º durante 40-45m. Pincha con una brocheta para comprobar si está hecho. Si la brocheta sale húmeda hornea unos minutos más.
- Deja enfriar, desmolda, y termina con el azúcar glas.

