Corona de bizcocho de limón
Prueba esta corona de bizcocho de limón tan esponjosa que se funde en tu boca
- Tiempo de preparación10 minutos
- Raciones4
Ingredientes
Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
- 120 gramos de Tulipán
- 3 huevos
- 1 yogur entero natural
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 75 gramos de azúcar glass
- 2 limones
Instrucciones
- Deja los ingredientes a temperatura ambiente
- Lava y seca los limones. Con un rallador fino, ralla la piel, sólo la parte amarilla. Mezcla la mitad de la ralladura con el azúcar glas. Reserva. Exprime medio limón. Reserva.
- Bate el Tulipán con el azúcar blanquilla. Sin dejar de batir agrega uno a uno los huevos hasta que se integren en la masa. Incorpora el yogurt. Si ves que se empieza a agrietar pon una cucharada de harina.
- Mezcla la harina con la mitad de la ralladura de limón, con la levadura. Ves agregándola a la preparación anterior hasta conseguir una masa homogénea. Incorpora el zumo de limón.
- Engrasa un recipiente, con forma de corona, con tulipán y espolvorea algo de harina. Ponlo hacia abajo y golpea ligeramente para sacar el exceso de harina. **Si el molde es de silicona no es necesario engrasar.
- Introdúcelo en el horno, a 180º durante 40-45m. Pincha con una brocheta para comprobar si está hecho. Si la brocheta sale húmeda hornea unos minutos más.
- Deja enfriar, desmolda, y termina con el azúcar glas.