Brownie con helado de vainilla
¡Descubre con Tulipán cómo preparar en familia un esponjoso brownie y acompáñalo con helado de vainilla para disfrutarlo al máximo!
Tiempo de cocinado30 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 250 gramos de Tulipán
- ½ vaso de leche
- 375 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 4 cucharada de cacao en polvo
- 170 gramos de harina de trigo
- 170 gramos de harina de maíz Maizena
- 1 cucharadita de levadura
- Helado de vainilla
Energy (kcal) | 1812 kcal |
Energy (kJ) | 7589 kJ |
Protein (g) | 33.2 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 280.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 273.8 g |
Sugar (g) | 202.2 g |
Fibre (g) | 6.3 g |
Fat (g) | 62.7 g |
Saturated fat (g) | 36.5 g |
Unsaturated fat (g) | 21.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 17.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 3.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 439 mg |
Sodium (mg) | 591 mg |
Salt (g) | 1.48 g |
Vitamin A (IU) | 2559 IU |
Vitamin C (mg) | 3.0 mg |
Calcium (mg) | 800 mg |
Iron (mg) | 4.00 mg |
Potassium (mg) | 1223 mg |
Instrucciones
- Para hacer un brownie con helado de vainilla, pon la margarina Tulipán, la leche, el cacao y el azúcar en la sartén y fríe hasta que el azúcar se disuelva y la masa se vuelva lisa y brillante. Aparta de la masa resultante dos tercios de un vaso y vierte el resto en un bol.
- Mezcla las harinas con la levadura en polvo y vierte la mezcla en el bol de la masa anteriormente elaborada. Bate.
- Separa las yemas de huevo de las claras. Añade las yemas a la masa sin dejar de remover.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve con la batidora. Añade a la masa, mezclando suavemente con una cuchara.
- Coloca la masa en un molde longitudinal de unos 10 x 30 cm cubierto con papel de horno. Hornea durante 50 minutos a 180°C.
- Saca el pastel horneado del molde. Cuando se haya enfriado un poco, cubre con la masa de cacao restante y deja cuajar.
- Parte un trozo y añade trozos de fruta y una bola de helado de vainilla Carte D’Or.