Bizcocho de ciruela y pasas
Tiempo de cocinado30 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 125 gramos de Tulipán
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mermelada de ciruela
- 340 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de cacao
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 160 mililitros de leche
- 1 taza de pasas
Energy (kcal) | 706 kcal |
Energy (kJ) | 2952 kJ |
Protein (g) | 14.8 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 152.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 148.9 g |
Sugar (g) | 78.6 g |
Fibre (g) | 3.9 g |
Fat (g) | 5.1 g |
Saturated fat (g) | 1.8 g |
Unsaturated fat (g) | 2.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 112 mg |
Sodium (mg) | 68 mg |
Salt (g) | 0.17 g |
Vitamin A (IU) | 222 IU |
Vitamin C (mg) | 1.7 mg |
Calcium (mg) | 98 mg |
Iron (mg) | 2.30 mg |
Potassium (mg) | 465 mg |
Instrucciones
- Mezclar la harina con la canela y el cacao.
- Mezclar el azúcar y los huevos hasta obtener una masa esponjosa.
- Añadir los huevos añadiendo poco a poco la margarina Tulipán. Al final añadir la mermelada de ciruela y remover suavemente con una cuchara.
- Mientras se mezcla, añadir poco a poco la harina y verter la leche.
- Por último, añadir las pasas espolvoreadas previamente con una cucharada de harina y mezclar todo con cuidado.
- Colocar la masa en un molde de unos 27cm de diámetro untado con Tulipán y enharinado y hornear durante unos 50 minutos a 180°C.