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Bizcocho de chocolate y bengalas para fechas especiales

  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de chocolate y bengalas para fechas especiales

Ingredientes

  • 225 gramos Tulipán
  • 225 gramos de azúcar extrafino
  • 4 huevos
  • 210 gramos de harina con levadura
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • Ralladura de naranja
  • 300 mililitros de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Estrellas
  • Rizos de chocolate
Energy (kcal)823 kcal
Energy (kJ)3442 kJ
Protein (g)14.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)113.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)109.1 g
Sugar (g)63.7 g
Fibre (g)3.9 g
Fat (g)36.1 g
Saturated fat (g)20.4 g
Unsaturated fat (g)13.3 g
Monounsaturated fat (g)10.9 g
Polyunsaturated fat (g)2.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)319 mg
Sodium (mg)740 mg
Salt (g)1.85 g
Vitamin A (IU)1537 IU
Vitamin C (mg)35.0 mg
Calcium (mg)295 mg
Iron (mg)4.08 mg
Potassium (mg)316 mg

Instrucciones

  1. Engrasamos y forramos la base de 2 moldes para pasteles de 20 cm. Mezclamos la margarina y el azúcar extrafino hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  3. Tamizamos la harina y el cacao en polvo y los mezclamos homogéneamente.
  4. Añadimos la ralladura de naranja y lo mezclamos.
  5. Dividimos la mezcla entre 2 moldes preparados, la nivelamos un poco con el dorso de una cuchara y la horneamos durante 35 minutos hasta que haya subido y sea elástica al tacto. Desmoldamos los pasteles y los dejamos enfriar en una rejilla.
  6. En un bol grande, batimos la nata para montar y el azúcar glas hasta que estén a punto de nieve.
  7. Utilizamos un poco de la mezcla cremosa para unir los dos pasteles en una fuente de servir. Cubrimos el pastel con el resto de la crema.
  8. Lo decoramos con estrellas y rizos de chocolate y añadimos la ralladura de 1/2 naranja. Lo servimos.