postre
Bizcocho de chocolate con crema de chocolate
Bizcocho de chocolate con crema de chocolate, ¿a qué ya quieres coger tu cuchara?
Bizcocho de chocolate con crema de chocolate, ¿a qué ya quieres coger tu cuchara?
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
- 450 gramos de Tulipán
- 250 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de cacao
- 200 gramos de chocolate negro 70% cacao
- 250 gramos de azúcar moreno
- 200 mililitros de cerveza negra stout
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 100 mililitros crema agria
- Virutas de chocolate
- Dos moldes de 18cm
- En una olla, pon a calentar la cerveza negra. Antes de que hierva sácala del fuego y funde en ella 200g de Tulipán. Bate los huevos y la nata agria e incorpóralos a la mezcla.
- Mezcla la harina con el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Agrégalo a la cazuela y mezcla bien.
- Reparte en los dos moldes engrasados y hornea entre 25-30m a 180º.
- Mientras derrite, al baño maría el resto de Tulipán con los 200g de chocolate. Deja que se vaya enfriando y remueve de vez en cuando.
- Cuando los bizcochos estén fríos y desmoldados, colocar uno encima poniendo entre medio una fina capa de la crema de chocolate. Con el resto forrar el pastel. Terminar decorado con las virutas.

