Bizcocho de chocolate con crema de chocolate
Bizcocho de chocolate con crema de chocolate, ¿a qué ya quieres coger tu cuchara?
- Tiempo de preparación15 minutos
- Raciones4
Ingredientes
Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
- 450 gramos de Tulipán
- 250 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de cacao
- 200 gramos de chocolate negro 70% cacao
- 250 gramos de azúcar moreno
- 200 mililitros de cerveza negra stout
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 100 mililitros crema agria
- Virutas de chocolate
- Dos moldes de 18cm
Instrucciones
- En una olla, pon a calentar la cerveza negra. Antes de que hierva sácala del fuego y funde en ella 200g de Tulipán. Bate los huevos y la nata agria e incorpóralos a la mezcla.
- Mezcla la harina con el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Agrégalo a la cazuela y mezcla bien.
- Reparte en los dos moldes engrasados y hornea entre 25-30m a 180º.
- Mientras derrite, al baño maría el resto de Tulipán con los 200g de chocolate. Deja que se vaya enfriando y remueve de vez en cuando.
- Cuando los bizcochos estén fríos y desmoldados, colocar uno encima poniendo entre medio una fina capa de la crema de chocolate. Con el resto forrar el pastel. Terminar decorado con las virutas.