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Bizcocho de chocolate con crema de chocolate

Bizcocho de chocolate con crema de chocolate, ¿a qué ya quieres coger tu cuchara?
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de chocolate con crema de chocolate

Ingredientes

  • 450 gramos de Tulipán
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de cacao
  • 200 gramos de chocolate negro 70% cacao
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 200 mililitros de cerveza negra stout
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 100 mililitros crema agria
  • Virutas de chocolate
  • Dos moldes de 18cm
Energy (kcal)850 kcal
Energy (kJ)3559 kJ
Protein (g)16.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)135.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)127.8 g
Sugar (g)73.0 g
Fibre (g)7.1 g
Fat (g)26.1 g
Saturated fat (g)13.7 g
Unsaturated fat (g)9.7 g
Monounsaturated fat (g)8.0 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)163 mg
Sodium (mg)369 mg
Salt (g)0.92 g
Vitamin A (IU)254 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)382 mg
Iron (mg)8.29 mg
Potassium (mg)581 mg

Instrucciones

  1. En una olla, pon a calentar la cerveza negra. Antes de que hierva sácala del fuego y funde en ella 200g de Tulipán. Bate los huevos y la nata agria e incorpóralos a la mezcla.
  2. Mezcla la harina con el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Agrégalo a la cazuela y mezcla bien.
  3. Reparte en los dos moldes engrasados y hornea entre 25-30m a 180º.
  4. Mientras derrite, al baño maría el resto de Tulipán con los 200g de chocolate. Deja que se vaya enfriando y remueve de vez en cuando.
  5. Cuando los bizcochos estén fríos y desmoldados, colocar uno encima poniendo entre medio una fina capa de la crema de chocolate. Con el resto forrar el pastel. Terminar decorado con las virutas.