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Bizcocho de chocolate

Descubre cómo preparar la receta del bizcocho de chocolate con margarina Tulipán, perfecta para repostería. Te saldrá sabroso...¡y muuuuy esponjoso!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de chocolate

Ingredientes

  • 150 gramos de Tulipán
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gramos de virutas de chocolate negro
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de harina de maíz Maizena
  • 1/2 sobre de levadura
Energy (kcal)640 kcal
Energy (kJ)2675 kJ
Protein (g)12.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)98.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)96.6 g
Sugar (g)67.6 g
Fibre (g)1.5 g
Fat (g)21.8 g
Saturated fat (g)11.5 g
Unsaturated fat (g)3.5 g
Monounsaturated fat (g)2.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)216 mg
Sodium (mg)243 mg
Salt (g)0.60 g
Vitamin A (IU)353 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)165 mg
Iron (mg)2.27 mg
Potassium (mg)128 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 160ºC
  2. Colocar la margarina Tulipán y el azúcar en un bol y batir con una cuchara 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos.
  3. Poner 150g del chocolate en un cazo y derretirlo al baño María. También se puede derretir al microondas: poner el chocolate en un recipiente y colocar en el microondas a máxima potencia e ir removiéndolo cada 30 segundos hasta que se derrita del todo.
  4. Remover el chocolate hasta que esté bien espeso, mezclarlo con la masa y echarle las virutas de chocolate restantes (50g).
  5. Tamizar la harina de Maizena, una pizca de sal y la levadura y mezclar con la masa.
  6. Verter la mezcla en un molde y cocer en el horno durante 50-60 minutos. Retirar el bizcocho del horno y dejar reposar 2 minutos antes de sacarlo del molde.