Bizcocho de chocolate
Descubre cómo preparar la receta del bizcocho de chocolate con margarina Tulipán, perfecta para repostería. Te saldrá sabroso...¡y muuuuy esponjoso!
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 150 gramos de Tulipán
- 150 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 200 gramos de virutas de chocolate negro
- 75 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de harina de maíz Maizena
- 1/2 sobre de levadura
Energy (kcal) | 640 kcal |
Energy (kJ) | 2675 kJ |
Protein (g) | 12.8 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 98.2 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 96.6 g |
Sugar (g) | 67.6 g |
Fibre (g) | 1.5 g |
Fat (g) | 21.8 g |
Saturated fat (g) | 11.5 g |
Unsaturated fat (g) | 3.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 216 mg |
Sodium (mg) | 243 mg |
Salt (g) | 0.60 g |
Vitamin A (IU) | 353 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 165 mg |
Iron (mg) | 2.27 mg |
Potassium (mg) | 128 mg |
Instrucciones
- Precalentar el horno a 160ºC
- Colocar la margarina Tulipán y el azúcar en un bol y batir con una cuchara 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos.
- Poner 150g del chocolate en un cazo y derretirlo al baño María. También se puede derretir al microondas: poner el chocolate en un recipiente y colocar en el microondas a máxima potencia e ir removiéndolo cada 30 segundos hasta que se derrita del todo.
- Remover el chocolate hasta que esté bien espeso, mezclarlo con la masa y echarle las virutas de chocolate restantes (50g).
- Tamizar la harina de Maizena, una pizca de sal y la levadura y mezclar con la masa.
- Verter la mezcla en un molde y cocer en el horno durante 50-60 minutos. Retirar el bizcocho del horno y dejar reposar 2 minutos antes de sacarlo del molde.