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Bizcocho de manzana con corazones

Receta con estilo para una velada romántica y ocasiones especiales. La mejor elección para una mesa con toque romántico.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de  manzana con corazones

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 175 gramos de Tulipán
  • 100 gramos de azúcar + 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilogramo de manzana
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de harina de maíz Maizena
  • Azúcar glass
  • Film transparente
  • Moldes para galletas
Energy (kcal)1576 kcal
Energy (kJ)6592 kJ
Protein (g)13.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)379.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)370.6 g
Sugar (g)293.4 g
Fibre (g)8.5 g
Fat (g)4.1 g
Saturated fat (g)1.1 g
Unsaturated fat (g)2.2 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)88 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)296 IU
Vitamin C (mg)11.4 mg
Calcium (mg)53 mg
Iron (mg)2.35 mg
Potassium (mg)396 mg

Instrucciones

  1. Separamos un huevo; utilizaremos la yema más adelante. Amasamos la harina, la margarina Tulipán en pequeños copos, 100 g de azúcar, 1 huevo, 1 clara de huevo y 1 pizca de sal con el gancho amasador de la batidora eléctrica y después con las manos hasta obtener una masa suave. La dividimos en 3 porciones, volvemos a amasar 2 de estas porciones. 5 Tomamos una porción de masa más pequeña y, con el rodillo, la extendemos sobre una hoja de film transparente de modo que ocupe una superficie equivalente a la del molde. Con un molde para galletas, cortamos la masa en corazones u otras formas. Colocamos la cobertura de masa encima de las manzanas con la ayuda del film transparente. Batimos la yema y pintamos el pastel. Horneamos el pastel de manzana en un horno precalentado durante aproximadamente 45 minutos. 6 Lo dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas. Y ya está listo nuestro pastel de manzana con corazones.
  2. Pelamos las manzanas y las rallamos de modo que queden trozos gruesos. No debemos rallar el corazón de la manzana. Mezclamos las manzanas con el zumo de limón, la canela, la harina de maíz y 2 cucharadas de azúcar.
  3. Precalentamos el horno a 180 °C (horno de convección: 160 °C). Untamos con margarina o colocamos papel para hornear en un molde de fondo desmontable. También debemos untar los bordes.
  4. Con el rodillo, extendemos una gran porción de masa y la insertamos en el molde, formando también un borde. Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor. Escurrimos ligeramente el relleno de manzana y lo distribuimos por el fondo
  5. Tomamos una porción de masa más pequeña y, con el rodillo, la extendemos sobre una hoja de film transparente de modo que ocupe una superficie equivalente a la del molde. Con un molde para galletas, cortamos la masa en corazones u otras formas. Colocamos la cobertura de masa encima de las manzanas con la ayuda del film transparente. Batimos la yema y pintamos el pastel. Horneamos el pastel de manzana en un horno precalentado durante aproximadamente 45 minutos.
  6. Lo dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass. Y ya está listo nuestro pastel de manzana con corazones.