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Galletas fantasma

Para esta fecha terrorífica el truco está en añadirlo en pequeños detalles de nuestros dulces favoritos.

Ingredientes

Para las galletas:
225 gramos de Tulipán Original

200 gramos de azúcar glass 

450 gramos de harina de trigo 

1 huevo

2 cucharadas pequeñas de aroma de vainilla

1 cucharada pequeña de levadura química en polvo

1/2 cucharada pequeña de sal fina

Para la glasa:

70 gramos de claras de huevos (aproximadamente 2 claras de huevos de tamaño grande)

1/2 cucharada pequeña de zumo de limón

400 gramos de azúcar glass 


Modo de preparación

  • 1

    Saca la margarina y el huevo de la nevera para tenerlos a temperatura ambiente. Al menos 1 hora antes de empezar la receta.

  • 2

    Batir la margarina y el azúcar glass por un minuto hasta que se forme una mezcla cremosa.

  • 3

    Añadir el huevo, la sal fina y el aroma de vainilla y batir otro minuto.

  • 4

    Mezclar la levadura con la harina tamizada y añadirla poco a poco con la mezcladora en marcha hasta que se integre toda la harina en la masa.

  • 5

    Sacar la masa de la mezcladora y hacer una bola con ella. Envolver la masa en papel film transparente y meterla en el frigorífico al menos 4 o 5 horas antes de estirar.

  • 6

    Cortar la masa por la mitad una vez esté firme y cubrir con papel de hornear. Estirar hasta la masa tenga unos 6 milímetros.

  • 7

    Con un molde de fantasma cortar las galletas con las formas escogida y pasarla a una bandeja con papel de hornear.

  • 8

    Hornear a 180ºC (arriba y abajo) durante 7 minutos. Al sacarlas dejar que se enfríen por unos 15 minutos.

  • 9

    Preparar la glasa para las galletas batir las claras hasta conseguir puntas blandas. Añadir el zumo de limón y el azúcar glass (440gr). Batir hasta conseguir una consistencia firme para poder decorar las galletas.