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Cake pops de Halloween

¡Disfruta de un Halloween terrorífico con tu familia!
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4
recipe image Cake pops de Halloween

Ingredientes

  • 255 gramos de harina de trigo
  • 350 gramos de azúcar glass
  • 85 gramos de caco
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 gramos de Tulipán derretida
  • 2 huevo
  • 250 mililitros de leche semi desnatada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • 250 mililitros de agua hirviendo
Ingredientes para el glaseado de chocolate
  • 100 gramos de Tulipán
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 cucharadita de leche semi desnatada
  • 50 gramos de chocolate negro para repostería fundido
Para la decoración:
  • 300 gramos de chocolate blanco
  • Lápiz pastelero de glasé negro
  • 30 palitos para cake pops o piruletas
  • 1 calabaza

      Instrucciones

      1. Precalentar el horno a 200 °C, (180 °C con aire).
      2. Forrar un molde redondo para tartas de 23 cm con papel para hornear y apartar.
      3. En un cuenco grande, tamizar todos los ingredientes secos. Incorporar los huevos, la leche, la margarina y la vainilla. Finalmente, añadir el agua hirviendo y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
      4. Verter la masa en el molde forrado y hornear durante 60 minutos o bien hasta que, tras clavar un palillo, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.
      5. Mientras el bizcocho está en el horno, se puede preparar el glaseado mezclando la margarina, el azúcar glas, la vainilla y la leche. Añadir lentamente el chocolate fundido y mezclar. 6 Cuando el bizcocho se haya enfriado por completo, desmenuzarlo en un cuenco con las manos hasta que tenga una consistencia parecida al pan rallado. Añadir el glaseado cucharada a cucharada al bizcocho deshecho hasta que la mezcla tenga una buena consistencia. 7 Hacer con las manos bolas del tamaño de una pelota de golf con la mezcla, colocarlas en una bandeja en el congelador durante unos 30-45 minutos, de modo que se enfríen pero no se congelen. 8 PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN Sacar los cake pops del congelador. 9 Derretir una pequeña cantidad de chocolate al baño maría. 10 Bañar 2 cm del extremo del palito del cake pop en el chocolate fundido y después introducir el palito en la bola de bizcocho. Colocar de nuevo los cake pops en el congelador durante otros 30 minutos. Esta pequeña cantidad de chocolate actuará como un pegamento, manteniendo el palito dentro del bizcocho, de manera que cuando se sumerjan las bolas posteriormente en el chocolate, los palitos no se caigan. 11 Derretir el resto de chocolate al baño maría. 12 Bañar los cake pops en el chocolate blanco fundido, sacudir ligeramente los palitos para eliminar el exceso de chocolate, picharlos posteriormente en la calabaza y dejar que se endurezca. Asegurarse de que el recipiente de chocolate sea lo bastante profundo para poder bañar los cake pops de una sola vez sin remover. 13 Una vez que el chocolate se haya endurecido, puede pintarse una cara terrorífica con el lápiz pastelero de glasé negro.
      6. Cuando el bizcocho se haya enfriado por completo, desmenuzarlo en un cuenco con las manos hasta que tenga una consistencia parecida al pan rallado. Añadir el glaseado cucharada a cucharada al bizcocho deshecho hasta que la mezcla tenga una buena consistencia.
      7. Hacer con las manos bolas del tamaño de una pelota de golf con la mezcla, colocarlas en una bandeja en el congelador durante unos 30-45 minutos, de modo que se enfríen pero no se congelen.
      8. Sacar los cake pops del congelador.
      9. Derretir una pequeña cantidad de chocolate al baño maría.
      10. Bañar 2 cm del extremo del palito del cake pop en el chocolate fundido y después introducir el palito en la bola de bizcocho. Colocar de nuevo los cake pops en el congelador durante otros 30 minutos. Esta pequeña cantidad de chocolate actuará como un pegamento, manteniendo el palito dentro del bizcocho, de manera que cuando se sumerjan las bolas posteriormente en el chocolate, los palitos no se caigan.
      11. Derretir el resto de chocolate al baño maría.
      12. Bañar los cake pops en el chocolate blanco fundido, sacudir ligeramente los palitos para eliminar el exceso de chocolate, pincharlos posteriormente en la calabaza y dejar que se endurezca. Asegurarse de que el recipiente de chocolate sea lo bastante profundo para poder bañar los cake pops de una sola vez sin remover.
      13. Una vez que el chocolate se haya endurecido, puede pintarse una cara terrorífica con el lápiz pastelero de glasé negro.