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postre

Tarta de búho

¿Quieres sorprender a tus peques? ¡Prepara esta tarta tan original con Tulipán!

¿Quieres sorprender a tus peques? ¡Prepara esta tarta tan original con Tulipán!

  • Cooking Time
     
    30 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Dificultaddificultad media
  • Servings4 porciones
recipe image Tarta de búho
Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
  • 110 gramos de Tulipán
  • 150 mililitros de leche semi desnatada
  • 220 gramos de azúcar glass
  • 87 gramos de harina de trigo
  • 87 gramos de harina de maíz Maizena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 cucharaditas de zumo de limón
  • 50 gramos de cacao
Para el glaseado:
  • 125 gramo de Tulipán
  • 220 gramos de azúcar glass tamizado
  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 1 cucharada de leche
Para decorar:
  • 50 gramos de virutas de chocolate
  • Fondant blanco
  • Fondant naranja
  • Grageas de chocolate negro
  1. Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra. Reserva. Coloca la margarina Tulipán y el azúcar en un cuenco y bátelos juntos hasta que la mezcla quede fina y esponjosa (aproximadamente 1,5 minutos con una batidora eléctrica).
  2. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza el resto de las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza el resto de las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza el resto de las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Si se ha abombado el bizcocho, recorta la parte superior para allanarlo. Añade el glaseado al bizcocho para crear los ojos y la pechera del búho.
  6. Bate los 50 g restantes de cacao en polvo con el glaseado para oscurecer el color y, si fuera necesario, añade más leche. Usa el glaseado marrón oscuro para revestir los laterales del bizcocho y para rellenar el resto del cuerpo del búho.
  7. Esparce las virutas de chocolate para crear las alas y las orejas del búho. Recorta dos círculos de fondant y colócalos para formar los ojos del búho. Recorta un círculo naranja para formar el pico.
  8. Añade 2 círculos de grageas de chocolate para hacer las pupilas en los ojos y sirve.