postre
Tarta de búho
¿Quieres sorprender a tus peques? ¡Prepara esta tarta tan original con Tulipán!
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Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultaddificultad media
Servings4 porciones

Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
- 110 gramos de Tulipán
- 150 mililitros de leche semi desnatada
- 220 gramos de azúcar glass
- 87 gramos de harina de trigo
- 87 gramos de harina de maíz Maizena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 4 cucharaditas de zumo de limón
- 50 gramos de cacao
Para el glaseado:
- 125 gramo de Tulipán
- 220 gramos de azúcar glass tamizado
- 100 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharada de leche
Para decorar:
- 50 gramos de virutas de chocolate
- Fondant blanco
- Fondant naranja
- Grageas de chocolate negro
- Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra. Reserva. Coloca la margarina Tulipán y el azúcar en un cuenco y bátelos juntos hasta que la mezcla quede fina y esponjosa (aproximadamente 1,5 minutos con una batidora eléctrica).
- Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza el resto de las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza el resto de las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza el resto de las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Si se ha abombado el bizcocho, recorta la parte superior para allanarlo. Añade el glaseado al bizcocho para crear los ojos y la pechera del búho.
- Bate los 50 g restantes de cacao en polvo con el glaseado para oscurecer el color y, si fuera necesario, añade más leche. Usa el glaseado marrón oscuro para revestir los laterales del bizcocho y para rellenar el resto del cuerpo del búho.
- Esparce las virutas de chocolate para crear las alas y las orejas del búho. Recorta dos círculos de fondant y colócalos para formar los ojos del búho. Recorta un círculo naranja para formar el pico.
- Añade 2 círculos de grageas de chocolate para hacer las pupilas en los ojos y sirve.

