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Receta Roscón de Reyes

Este Roscón de Reyes no lo encontrarás en ninguna pastelería. Prepárate para cocinarlo en familia y disfrutar de un día tan especial. La mejor forma de coger fuerzas después de pasar toda la mañana abriendo regalos.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Receta Roscón de Reyes

Ingredientes

  • 650 gramos harina
  • 250 ml leche
  • 30 gramos levadura fresca
  • 120 gramos azúcar
  • 120 gramos Tulipán
  • 2 huevo
  • 1 yemas de huevo
  • 10 gramos sal
  • ralladura 1 limón
  • ralladura 1 naranja
  • 30 ml agua de azahar
Energy (kcal)846 kcal
Energy (kJ)3540 kJ
Protein (g)26.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)166.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)158.3 g
Sugar (g)33.9 g
Fibre (g)8.2 g
Fat (g)8.0 g
Saturated fat (g)2.7 g
Unsaturated fat (g)4.0 g
Monounsaturated fat (g)2.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)152 mg
Sodium (mg)1051 mg
Salt (g)2.63 g
Vitamin A (IU)392 IU
Vitamin C (mg)28.9 mg
Calcium (mg)144 mg
Iron (mg)3.04 mg
Potassium (mg)452 mg

Instrucciones

  1. Mezclar un poco de los 250 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de harina de fuerza.
  2. Añadir la levadura fresca desmenuzada y remover. Tapar y dejar fermentar de 15 a 20 minutos en un lugar cálido. Esta será la masa de arranque.
  3. Una vez comience la fermentación, en un bol grande mezclar el resto de la harina y poco a poco el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último la margarina derretida. Removemos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Amasar durante unos minutos con las manos. Si es necesario, añadir un poco más de harina para poder trabajar bien la masa.
  5. Amasar bien, darle forma de bola y reservarla en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido.
  6. Dejaremos crecer hasta doblar su volumen.
  7. Sacar del recipiente, amasar nuevamente de manera suave y poco a poco dar forma de corona. Tener en cuenta que el agujero se encogerá en el horneado, por eso es conveniente hacerlo grande.
  8. Dejar reposar nuevamente durante una hora bien cubiertos y en un lugar caliente. Un buen truco es encender el horno previamente a 50 °C y apagarlo, y meter los roscones en el horno apagado para que se mantengan calientes.
  9. Pintar los roscones con huevo y decorarlos a gusto.
  10. Si se desea añadir una figurita, es el momento de esconderla bien dentro de la masa.
  11. Una vez decorados, meterlos en el horno precalentado a 180 °C durante unos 20 minutos. Retirarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Si no tienes Tulipán con sal en casa, puedes usar Tulipán original y añadir el toque de sal a parte. También puedes sustituir los ojos de caramelo por gotas de chocolate blanco y con un pincel de chocolate negro, añadir la pupila.