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Receta Lionesas con Tulipán Rama
¿Podemos decir que hemos encontrado la mejor receta de lionesas del mundo? ¡Podemos! Crujientes por fuera, esponjosas por dentro y rellenas de la textura cremosa de Tulipán Rama para montar. Esta receta clásica, no lleva nada más que un poco de azúcar glas espolvoreado por encima. ¡Y ni falta que le hace!
¿Podemos decir que hemos encontrado la mejor receta de lionesas del mundo? ¡Podemos! Crujientes por fuera, esponjosas por dentro y rellenas de la textura cremosa de Tulipán Rama para montar. Esta receta clásica, no lleva nada más que un poco de azúcar glas espolvoreado por encima. ¡Y ni falta que le hace!
- Cooking Time
- Prep Time40 minutos
- Servings4 porciones
Para el Craquelin:
- 80 g de Tulipán
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
Para la Pâte a Choux:
- 200 g de leche
- 145 g de Tulipán
- 15 g de azúcar
- 5 g de sal
- 140 g de harina
- 4 huevos
Para el relleno:
- 250 ml de Tulipán Rama para montar
- 25 g azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Mezclar la harina con Tulipán Original y el azúcar moreno con la ayuda de una espátula para que no quede muy amasado.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Cuando quede una fina capa de unos 2 mm, congelar.
- Una vez congelado, cortar la masa en pequeños círculos de unos 3 centímetros de diámetro y volver a congelar.
- Llevar a ebullición la leche con Tulipán Original, la sal y el azúcar. Retirar del fuego cuando rompa a hervir.
- Incorporar la harina de golpe y remover bien con la espátula.
- Una vez la masa se despegue de las paredes del recipiente, volver a cocinarla un minuto más sobre el fuego
- Añadir los 4 huevos a la masa uno a uno. Para ello, cascamos un huevo en un recipiente, rompemos la textura batiéndolo un poco con unas varillas y lo añadimos a la mezcla. Importante hacerlo de uno en uno: hasta que uno no esté mezclado con la masa no añadimos el siguiente.
- Dejar reposar la masa unos 30 minutos filmando la masa a piel, es decir, que el papel film toque la masa y las paredes del bol.
- Colocar los círculos de craquelin congelado encima de cada porción. Hornearlas a 170 ºC unos 40 minutos.
- Batir los 250 ml de Tulipán Rama, con el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla, en un robot o con a mano con unas varillas.
- Una vez montada introducirla en una manga pastelera.
- Cuando las lionesas estén frías, hacerles un corte por la mitad y rellenarlas con la manga pastelera.
- Tamizar un poco de azúcar glass por encima para decorar.