aniversario
Receta Bizcocho de fresas y almendras en espiral
Uno de nuestros postres favoritos son los bizcochos!! Te proponemos este bizcocho de naranja y limón para preparar tu mesa más dulce.
Uno de nuestros postres favoritos son los bizcochos!! Te proponemos este bizcocho de naranja y limón para preparar tu mesa más dulce.
- Cooking Time
- Prep Time15 minutos
- Servings4 porciones
Para el bizcocho:
- 300 gramos de Tulipán
- 300 gramos de azúcar glass
- Zumo de limón
- ralladura de limón pequeño
- Zumo de 1/2 naranja y ralladura de ½ naranja
- 6 huevo
Para el glaseado
- 150 gramos de azúcar glass
- 3 cucharadas de agua caliente
- 10 gramos de pistachos sin sal
- Flores frescas
- 3 gotas de colorante rosa
- Mezclamos la margarina y el azúcar glass hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Añadimos la ralladura de naranja y de limón y, a continuación, los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada uno.
- Incorporamos la harina (1 cucharadita rasa de levadura en polvo) y luego el zumo de limón y de naranja; mezclamos bien.
- Echamos la mezcla en un molde para bizcocho bundt bien engrasado y horneamos durante 45-50 minutos?hasta que el bizcocho esté dorado y mullido al tacto y al clavarle una brocheta, esta salga limpia. Lo dejamos enfriar en el molde durante 15-20 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para decorar, mezclamos el azúcar en polvo con un poco de agua para obtener un glaseado grueso. Añadimos 2 cucharadas de colorante alimentario rosa. Esparcimos por encima del bizcocho. Decoramos la parte de arriba con pistachos picados y flores frescas. Servimos.