postre
Receta Bizcocho de avellanas
Empieza el verano y te traemos este tradicional bizcocho de avellanas que no pasa de moda ¡desayuna como un rey!
Empieza el verano y te traemos este tradicional bizcocho de avellanas que no pasa de moda ¡desayuna como un rey!
- Cooking Time
- Prep Time10 minutos
- Servings4 porciones
- 200 gramos de Tulipán a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar moreno
- 4 huevo
- 200 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gramos de avellanas molidas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 100 mililitros de leche de avellanas
- 40 gramos de virutas de chocolate negro
- Precalentamos el horno a 180 °C (horno de convección: 160 °C).
- Untamos un molde cuadrado con margarina y espolvoreamos harina por encima.
- Batimos 200 g de margarina TULIPÁN y el azúcar con la batidora eléctrica hasta obtener una masa suave. Batimos los huevos y los incorporamos uno a uno con cuidado.
- Mezclamos bien la harina, las avellanas molidas, la canela, la levadura y la sal. Añadimos la leche de avellanas y removemos la masa con cuidado hasta que se mezclen.
- Añadimos las virutas de chocolate.
- Distribuimos la masa por el molde y horneamos el pastel de avellanas en el horno precalentado durante 55-65 minutos.
- Para comprobar la cocción, perforamos el pastel con un palillo: al retirarlo, no deben quedar restos líquidos de masa.
- Dejamos enfriar el pastel de avellanas y ya podemos disfrutarlo trozo a trozo