Receta Quiche de puerros, queso y beicon
Esta estupenda quiche de puerros está inspirada en la receta tradicional de la misma, la famosa "quiche lorraine". La quiche Lorraine es originaria de Francia y es la tarta salada por excelencia del país. Nuestra versión es aún mejor porque... ¡Lleva el toque Tulipán!
- Tiempo de preparación40 minutos
- Raciones4
Ingredientes
Para la masa:
- 100 gramos Tulipán
- 200 gramos harina
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita azúcar
- 1/2 cucharadita sal
- agua fria
Para el relleno:
- 2 puerros
- 200 gramos bacon curado
- 100 gramos queso rallado
- 500 ml Tulipán Rama
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 1 pizca nuez moscada en grano
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Batir los 250 ml de Tulipán Rama, con el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla, en un robot o con a mano con unas varillas.
- Una vez montada introducirla en una manga pastelera.
Elaboración de la masa:
- Mezclar los ingredientes con el robot
- Amasar ligeramente, hacer una bola y reservar en la nevera
- Estirar, colocar en un molde de 22cm. Pinchar la masa, rellenar con garbanzos y hornear a 180ºC unos 10´
Elaboración del relleno:
- Cortar el beicon en bastones y saltear. Una vez dorado apartar
- Con la misma grasa pochar el puerro cortado en rodajas
- Mezclar ligeramente en un bol con varillas la nata, los huevos, las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada
- Poner el beicon y los puerros en el fondo del molde. Añadir el queso rallado y rellenar con la mezcla. Hornear unos 180ºC unos 30´.
Emplatado:
- Cortar un trozo de quiche y acompañarlo decorar con brotes
La clave está en tostar bien el bacon para que quede doradito. Puedes añadir una cucharada de Tulipán Original al sofrito si ves que con la grasa del bacon no es suficiente.