Quiche de puerros, queso y beicon
Tiempo de cocinado50 minutos
Tiempo de preparación40 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 100 gramos Tulipán
- 200 gramos harina
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita azúcar
- 1/2 cucharadita sal
- agua fria
- 2 puerros
- 200 gramos bacon curado
- 100 gramos queso rallado
- 500 ml Tulipán Rama
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 1 pizca nuez moscada en grano
- sal
- pimienta negra molida
Energy (kcal) | 615 kcal |
Energy (kJ) | 2572 kJ |
Protein (g) | 25.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 43.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 42.1 g |
Sugar (g) | 2.3 g |
Fibre (g) | 1.7 g |
Fat (g) | 36.5 g |
Saturated fat (g) | 14.7 g |
Unsaturated fat (g) | 19.4 g |
Monounsaturated fat (g) | 14.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 5.1 g |
Trans fat (g) | 0.1 g |
Cholesterol (mg) | 373 mg |
Sodium (mg) | 889 mg |
Salt (g) | 2.22 g |
Vitamin A (IU) | 1033 IU |
Vitamin C (mg) | 2.4 mg |
Calcium (mg) | 245 mg |
Iron (mg) | 2.53 mg |
Potassium (mg) | 289 mg |
Instrucciones
- Batir los 250 ml de Tulipán Rama, con el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla, en un robot o con a mano con unas varillas.
- Una vez montada introducirla en una manga pastelera.
- Mezclar los ingredientes con el robot
- Amasar ligeramente, hacer una bola y reservar en la nevera
- Estirar, colocar en un molde de 22cm. Pinchar la masa, rellenar con garbanzos y hornear a 180ºC unos 10´
- Cortar el beicon en bastones y saltear. Una vez dorado apartar
- Con la misma grasa pochar el puerro cortado en rodajas
- Mezclar ligeramente en un bol con varillas la nata, los huevos, las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada
- Poner el beicon y los puerros en el fondo del molde. Añadir el queso rallado y rellenar con la mezcla. Hornear unos 180ºC unos 30´.
- Cortar un trozo de quiche y acompañarlo decorar con brotes