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Quiche de puerros, queso y beicon

  • 1 horas 0 minutos
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Quiche de puerros, queso y beicon

Ingredientes

  • 100 gramos Tulipán
  • 200 gramos harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1/2 cucharadita sal
  • agua fria
  • 2 puerros
  • 200 gramos bacon curado
  • 100 gramos queso rallado
  • 500 ml Tulipán Rama
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca nuez moscada en grano
  • sal
  • pimienta negra molida
Energy (kcal)615 kcal
Energy (kJ)2572 kJ
Protein (g)25.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)43.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)42.1 g
Sugar (g)2.3 g
Fibre (g)1.7 g
Fat (g)36.5 g
Saturated fat (g)14.7 g
Unsaturated fat (g)19.4 g
Monounsaturated fat (g)14.3 g
Polyunsaturated fat (g)5.1 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)373 mg
Sodium (mg)889 mg
Salt (g)2.22 g
Vitamin A (IU)1033 IU
Vitamin C (mg)2.4 mg
Calcium (mg)245 mg
Iron (mg)2.53 mg
Potassium (mg)289 mg

Instrucciones

  1. Batir los 250 ml de Tulipán Rama, con el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla, en un robot o con a mano con unas varillas.
  2. Una vez montada introducirla en una manga pastelera.
  3. Mezclar los ingredientes con el robot
  4. Amasar ligeramente, hacer una bola y reservar en la nevera
  5. Estirar, colocar en un molde de 22cm. Pinchar la masa, rellenar con garbanzos y hornear a 180ºC unos 10´
  6. Cortar el beicon en bastones y saltear. Una vez dorado apartar
  7. Con la misma grasa pochar el puerro cortado en rodajas
  8. Mezclar ligeramente en un bol con varillas la nata, los huevos, las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada
  9. Poner el beicon y los puerros en el fondo del molde. Añadir el queso rallado y rellenar con la mezcla. Hornear unos 180ºC unos 30´.
  10. Cortar un trozo de quiche y acompañarlo decorar con brotes