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Pastel húngaro con frutos secos

Este pastel relleno es tan típico en Hungría como el panettone en Italia o el roscón de Reyes en España. ¡Prepáralo con Tulipán y pon un toque internacional en tu mesa!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel húngaro con frutos secos

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de harina de maíz Maizena
  • 250 gramos de Tulipán
  • 3 huevos medianos
  • 1 clara de huevo (reservar aparte)
  • 50 gramos de azúcar
  • 20 gramo de levadura
  • 200 mililitros de leche
  • Pizca de sal
  • 600 gramos de nueces picadas
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 600 mililitros de agua
  • 200 gramos de pan rallado
  • Cáscara de limón
  • 200 gramos de pasas
Energy (kcal)1767 kcal
Energy (kJ)7391 kJ
Protein (g)35.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)299.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)286.3 g
Sugar (g)148.9 g
Fibre (g)13.1 g
Fat (g)53.0 g
Saturated fat (g)6.8 g
Unsaturated fat (g)42.4 g
Monounsaturated fat (g)8.3 g
Polyunsaturated fat (g)34.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)113 mg
Sodium (mg)896 mg
Salt (g)2.24 g
Vitamin A (IU)388 IU
Vitamin C (mg)7.9 mg
Calcium (mg)644 mg
Iron (mg)10.00 mg
Potassium (mg)1063 mg

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Disuelve la levadura en leche caliente, añade una cucharadita de azúcar y déjalo reposar 10 minutos.
  3. En un cuenco grande, mezcla las harinas y la margarina Tulipán a mano hasta que la masa empiece a desmenuzarse. A continuación, añade 2 huevos batidos, levadura, leche, azúcar y una pizca de sal. Amasa. Si la masa está demasiado pegajosa, añade más harinas.
  4. Cuando la masa esté blanda y suave, divídela en bolas (2 o 4 bolas) y resérvalas.
  5. Prepara el relleno. Hierve el agua y el azúcar en polvo para preparar un jarabe espeso. Añade nueces, pan rallado, pasas y la cáscara del limón. Continúa removiendo todo el rato. Quita el cazo del fuego y deja que se enfríe.
  6. Espolvorea un poco de las harinas sobre una tabla de amasar y extiende cada una de las bolas para formar un rectángulo de un grosor de no más de 5 mm. Encima, extiende el relleno uniformemente, dejando alrededor un margen de un centímetro. Unta los bordes con el huevo batido.
  7. Enrolla la masa y asegúrate de sellar cuidadosamente los bordes para que el rollo quede cerrado y no se salga el relleno.
  8. Coloca el pastel sobre una bandeja de horno o un molde engrasado. Bate un huevo y pinta el pastel. Déjalo en el frigorífico 35 minutos y, entonces, mételo en el horno entre 25 y 30 minutos. No abras el horno mientras se está cociendo, porque el pastel se desmenuzaría.