Muffins de manzana
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 115 gramos de Tulipán a temperatura ambiente
- 220 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 1/2 cucharadita de levadura
- 120 mililitros de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1 cucharada de canela molida
- 4 manzanas Golden
- 2 cucharadas de Tulipán sabor mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
Energy (kcal) | 607 kcal |
Energy (kJ) | 2539 kJ |
Protein (g) | 12.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 129.3 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 122.7 g |
Sugar (g) | 83.3 g |
Fibre (g) | 6.7 g |
Fat (g) | 5.9 g |
Saturated fat (g) | 2.0 g |
Unsaturated fat (g) | 3.1 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 165 mg |
Sodium (mg) | 124 mg |
Salt (g) | 0.31 g |
Vitamin A (IU) | 380 IU |
Vitamin C (mg) | 7.6 mg |
Calcium (mg) | 145 mg |
Iron (mg) | 1.87 mg |
Potassium (mg) | 342 mg |
Instrucciones
- Empezar pelando y laminando manzanas. Poner en una sartén a fuego lento las cucharadas de margarina y calentar, cuando empiece a derretirse, agregar las láminas de manzana junto con el azúcar y dejarlo hasta que se empiece a dorar.
- Cuando veamos que está blandita pero que se va a empezar a dorar, retirar del fuego y añadir la canela.
- A continuación, ponemos la margarina junto con el azúcar a batir, cuando se llegue al punto pomada, añadir los huevos uno a uno, esperando a que esté todo bien mezclado antes de añadir otro. Recordar que los ingredientes deben estar siempre a la misma temperatura para evitar que se corte la mezcla.
- Cuando estén los huevos integrados, empezar a agregar la harina que previamente debemos haber tamizado junto con la levadura y la canela. Agregar la leche y la vainilla.
- Una vez que esté todo lo anterior bien mezclado, añadir a la mezcla el resto de la harina y la compota de tarta de manzana que tenemos reservada.
- Colocar la mezcla en moldes para muffins y hornear a media altura durante 18 minutos si son grandes y 15 minutos si son tamaño mediano. ¡A disfrutar!