postre
Muffins de manzana
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultaddificultad media
Servings4 porciones

- 115 gramos de Tulipán a temperatura ambiente
- 220 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 1/2 cucharadita de levadura
- 120 mililitros de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1 cucharada de canela molida
Para la compota:
- 4 manzanas Golden
- 2 cucharadas de Tulipán sabor mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- Empezar pelando y laminando manzanas. Poner en una sartén a fuego lento las cucharadas de margarina y calentar, cuando empiece a derretirse, agregar las láminas de manzana junto con el azúcar y dejarlo hasta que se empiece a dorar.
- Cuando veamos que está blandita pero que se va a empezar a dorar, retirar del fuego y añadir la canela.
- A continuación, ponemos la margarina junto con el azúcar a batir, cuando se llegue al punto pomada, añadir los huevos uno a uno, esperando a que esté todo bien mezclado antes de añadir otro. Recordar que los ingredientes deben estar siempre a la misma temperatura para evitar que se corte la mezcla.
- Cuando estén los huevos integrados, empezar a agregar la harina que previamente debemos haber tamizado junto con la levadura y la canela. Agregar la leche y la vainilla.
- Una vez que esté todo lo anterior bien mezclado, añadir a la mezcla el resto de la harina y la compota de tarta de manzana que tenemos reservada.
- Colocar la mezcla en moldes para muffins y hornear a media altura durante 18 minutos si son grandes y 15 minutos si son tamaño mediano. ¡A disfrutar!

