use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Pascua

Pastel de limón y arándanos

Pastel de limón y arándanos ideal para disfrutar en la terraza y al aire libre.

Pastel de limón y arándanos ideal para disfrutar en la terraza y al aire libre.

  • Cooking Time
     
    30 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Pastel de limón y arándanos
Para el bizcocho:
  • 225 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 225 gramos de harina con levadura
  • 100 gramos de arándanos
  • 100 gramos de chocolate
Para el nido:
  • 95 gramos de chocolate blanco fundido
  • 65 gramos de copos de maíz
Para el relleno:
  • 100 gramos de arándanos
  • Ralladura de 1 limón
  • 20 gramos de rizos de chocolate blanco
  • Surtido de huevos de chocolate Pollitos de Pascua
  1. Engrasamos y cubrimos con papel vegetal un molde para pastel de 20 centímetros.
  2. En un bol grande, batimos la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla, el zumo y la ralladura de limón y la harina con levadura hasta obtener una masa homogénea.
  3. Incorporamos los arándanos con movimientos envolventes.
  4. Echamos la mezcla en el molde preparado y la horneamos durante 45-50 minutos, hasta que esté dorada y al clavarle una brocheta, esta salga limpia. Desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
  5. Ponemos el pastel en una fuente de servir y lo recubrimos con los 100 gramos de chocolate blanco fundido, dejando que escurra por los lados. Dejamos que cuaje el chocolate.
  6. Mezclamos los copos de maíz y los 95 gramos de chocolate blanco fundido.
  7. Rodeamos la parte superior del pastel con cucharadas de esta mezcla para darle forma al nido.
  8. Ponemos en el centro los arándanos y los huevos de chocolate y repartimos por encima los rizos de chocolate blanco. Por último, añadimos la ralladura de limón.
  9. Servimos.