Pascua
Pastel de limón y arándanos
Pastel de limón y arándanos ideal para disfrutar en la terraza y al aire libre.
Pastel de limón y arándanos ideal para disfrutar en la terraza y al aire libre.
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings4 porciones

Para el bizcocho:
- 225 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
- 200 gramos de azúcar glass
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- Zumo y ralladura de 1 limón
- 225 gramos de harina con levadura
- 100 gramos de arándanos
- 100 gramos de chocolate
Para el nido:
- 95 gramos de chocolate blanco fundido
- 65 gramos de copos de maíz
Para el relleno:
- 100 gramos de arándanos
- Ralladura de 1 limón
- 20 gramos de rizos de chocolate blanco
- Surtido de huevos de chocolate Pollitos de Pascua
- Engrasamos y cubrimos con papel vegetal un molde para pastel de 20 centímetros.
- En un bol grande, batimos la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla, el zumo y la ralladura de limón y la harina con levadura hasta obtener una masa homogénea.
- Incorporamos los arándanos con movimientos envolventes.
- Echamos la mezcla en el molde preparado y la horneamos durante 45-50 minutos, hasta que esté dorada y al clavarle una brocheta, esta salga limpia. Desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
- Ponemos el pastel en una fuente de servir y lo recubrimos con los 100 gramos de chocolate blanco fundido, dejando que escurra por los lados. Dejamos que cuaje el chocolate.
- Mezclamos los copos de maíz y los 95 gramos de chocolate blanco fundido.
- Rodeamos la parte superior del pastel con cucharadas de esta mezcla para darle forma al nido.
- Ponemos en el centro los arándanos y los huevos de chocolate y repartimos por encima los rizos de chocolate blanco. Por último, añadimos la ralladura de limón.
- Servimos.

