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Pastel de limón y arándanos

Pastel de limón y arándanos ideal para disfrutar en la terraza y al aire libre.
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de limón y arándanos

Ingredientes

  • 225 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 225 gramos de harina con levadura
  • 100 gramos de arándanos
  • 100 gramos de chocolate
  • 95 gramos de chocolate blanco fundido
  • 65 gramos de copos de maíz
  • 100 gramos de arándanos
  • Ralladura de 1 limón
  • 20 gramos de rizos de chocolate blanco
  • Surtido de huevos de chocolate Pollitos de Pascua
Energy (kcal)852 kcal
Energy (kJ)3564 kJ
Protein (g)17.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)147.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)140.8 g
Sugar (g)83.9 g
Fibre (g)6.2 g
Fat (g)23.4 g
Saturated fat (g)12.3 g
Unsaturated fat (g)9.2 g
Monounsaturated fat (g)7.1 g
Polyunsaturated fat (g)2.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)222 mg
Sodium (mg)901 mg
Salt (g)2.25 g
Vitamin A (IU)690 IU
Vitamin C (mg)19.8 mg
Calcium (mg)293 mg
Iron (mg)10.00 mg
Potassium (mg)426 mg

Instrucciones

  1. Engrasamos y cubrimos con papel vegetal un molde para pastel de 20 centímetros.
  2. En un bol grande, batimos la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla, el zumo y la ralladura de limón y la harina con levadura hasta obtener una masa homogénea.
  3. Incorporamos los arándanos con movimientos envolventes.
  4. Echamos la mezcla en el molde preparado y la horneamos durante 45-50 minutos, hasta que esté dorada y al clavarle una brocheta, esta salga limpia. Desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
  5. Ponemos el pastel en una fuente de servir y lo recubrimos con los 100 gramos de chocolate blanco fundido, dejando que escurra por los lados. Dejamos que cuaje el chocolate.
  6. Mezclamos los copos de maíz y los 95 gramos de chocolate blanco fundido.
  7. Rodeamos la parte superior del pastel con cucharadas de esta mezcla para darle forma al nido.
  8. Ponemos en el centro los arándanos y los huevos de chocolate y repartimos por encima los rizos de chocolate blanco. Por último, añadimos la ralladura de limón.
  9. Servimos.