use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
postre

Pastel de ciruelas

¡Repostea con Tulipán para preparar este bizcocho que te traerá buenísimos recuerdos de infancia!

¡Repostea con Tulipán para preparar este bizcocho que te traerá buenísimos recuerdos de infancia!

  • Cooking Time
     
    30 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Dificultaddificultad media
  • Servings4 porciones
recipe image Pastel de ciruelas
Ingredientes para el pastel:
  • 1 vaso de harina de trigo
  • 1 vaso de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 125 mililitros de mermelada de ciruela
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 90 gramos de Tulipán
  • 1 cucharada de canela molida o jengibre en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de cacao
  • 50 gramos de pistachos sin sal
Para el glaseado:
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Mezclar la masa con la mermelada.
  3. Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente untado con margarina.
  4. Hornear durante unos 50 minutos.
  5. Con 50g. de azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón hacer un glaseado.
  6. Una vez que el pastel se enfríe, cubrir con el glaseado y decorar con pistachos.