postre
Pastel de ciruelas
¡Repostea con Tulipán para preparar este bizcocho que te traerá buenísimos recuerdos de infancia!
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Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultaddificultad media
Servings4 porciones

Ingredientes para el pastel:
- 1 vaso de harina de trigo
- 1 vaso de harina de maíz
- 2 huevos
- 125 mililitros de mermelada de ciruela
- ½ vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 90 gramos de Tulipán
- 1 cucharada de canela molida o jengibre en polvo
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1 cucharada de cacao
- 50 gramos de pistachos sin sal
Para el glaseado:
- 50 gramos de azúcar glass
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Mezclar la masa con la mermelada.
- Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente untado con margarina.
- Hornear durante unos 50 minutos.
- Con 50g. de azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón hacer un glaseado.
- Una vez que el pastel se enfríe, cubrir con el glaseado y decorar con pistachos.

