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Pastel de ciruelas

¡Repostea con Tulipán para preparar este bizcocho que te traerá buenísimos recuerdos de infancia!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de ciruelas

Ingredientes

  • 1 vaso de harina de trigo
  • 1 vaso de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 125 mililitros de mermelada de ciruela
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 90 gramos de Tulipán
  • 1 cucharada de canela molida o jengibre en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de cacao
  • 50 gramos de pistachos sin sal
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharadas de jugo de limón
Energy (kcal)258 kcal
Energy (kJ)1079 kJ
Protein (g)7.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)41.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)38.8 g
Sugar (g)31.3 g
Fibre (g)2.2 g
Fat (g)7.8 g
Saturated fat (g)2.4 g
Unsaturated fat (g)4.7 g
Monounsaturated fat (g)3.1 g
Polyunsaturated fat (g)1.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)114 mg
Sodium (mg)1022 mg
Salt (g)2.55 g
Vitamin A (IU)290 IU
Vitamin C (mg)6.4 mg
Calcium (mg)120 mg
Iron (mg)1.14 mg
Potassium (mg)229 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Mezclar la masa con la mermelada.
  3. Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente untado con margarina.
  4. Hornear durante unos 50 minutos.
  5. Con 50g. de azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón hacer un glaseado.
  6. Una vez que el pastel se enfríe, cubrir con el glaseado y decorar con pistachos.