postre
Pastel de Chocolate
Prepara este delicioso pastel de chocolate para disfrutar en familia. Sin lactosa
Prepara este delicioso pastel de chocolate para disfrutar en familia. Sin lactosa
Cooking Time
Prep Time50 minutos
Servings12 porciones

Bizcocho de chocolate
- 340g harina para repostería
- 340g azúcar moreno
- 6 huevos
- 340g Tulipán
- 5g levadura
- 4 cucharadas (60g) cacao en polvo
- 4 cucharadas (60ml) bebida de avena
Relleno
- 200g chocolate negro troceado
- 500ml Tulipán para montar
- 2 cucharadas (30g) azúcar moreno
Cobertura de chocolate
- 200g chocolate negro troceado
- 150ml Tulipán para montar
- Precalienta el horno a 160º.
- Engrasa la base y los laterales de 3 moldes de horno de 18cm de diámetro y coloca papel de horno.
- Bate el azúcar junto con Tulipán en un bol hasta conseguir una textura suave y homogénea. Añade el cacao y la levadura e incorpora los huevos progresivamente mientras bates hasta que se integren. Añade la harina, mezcla bien y vierte la bebida de avena.
- Vierte la mezcla en cantidades iguales entre los 3 moldes de horno y hornea durante 35-40 minutos. Déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos y pásalo a una rejilla para que se enfríe completamente.
- Para el relleno pon el chocolate en un bol. Vierte la Tulipán para montar en una cazuela con el azúcar y caliéntalo a fuego medio removiendo hasta que se funda el azúcar. Llévalo a ebullición y retíralo del calor rápidamente. Viértelo sobre el bol con chocolate y bate hasta conseguir una textura uniforme. Déjalo reposar hasta que se enfríe completamente y entonces bátelo con una batidora eléctrica hasta conseguir una textura ligera lista para untar.
- Coloca un bizcocho en un plato y cúbrelo con la mitad del relleno de chocolate. Coloca el segundo bizcocho encima y repite. Coloca el último bizcocho encima,
- Para la cobertura de chocolate, pon el chocolate en un bol. Caliente la Tulipán para montar en una cazuela, viértela sobre el chocolate y mezcla hasta conseguir una textura suave.
- Déjalo enfriar 10 minutos.
- Empieza a cubrir el pastel en el centro permitiendo que caiga por los lados con una cuchara. Déjalo enfriar.

