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postre

Pastel de Chocolate

Prepara este delicioso pastel de chocolate para disfrutar en familia. Sin lactosa

Prepara este delicioso pastel de chocolate para disfrutar en familia. Sin lactosa

  • Cooking Time
     
    40 minutos
  • Prep Time50 minutos
  • Servings12 porciones
recipe image Pastel de Chocolate
Bizcocho de chocolate
  • 340g harina para repostería
  • 340g azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 340g Tulipán
  • 5g levadura
  • 4 cucharadas (60g) cacao en polvo
  • 4 cucharadas (60ml) bebida de avena
Relleno
  • 200g chocolate negro troceado
  • 500ml Tulipán para montar
  • 2 cucharadas (30g) azúcar moreno
Cobertura de chocolate
  • 200g chocolate negro troceado
  • 150ml Tulipán para montar
  1. Precalienta el horno a 160º.
  2. Engrasa la base y los laterales de 3 moldes de horno de 18cm de diámetro y coloca papel de horno.
  3. Bate el azúcar junto con Tulipán en un bol hasta conseguir una textura suave y homogénea. Añade el cacao y la levadura e incorpora los huevos progresivamente mientras bates hasta que se integren. Añade la harina, mezcla bien y vierte la bebida de avena.
  4. Vierte la mezcla en cantidades iguales entre los 3 moldes de horno y hornea durante 35-40 minutos. Déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos y pásalo a una rejilla para que se enfríe completamente.
  5. Para el relleno pon el chocolate en un bol. Vierte la Tulipán para montar en una cazuela con el azúcar y caliéntalo a fuego medio removiendo hasta que se funda el azúcar. Llévalo a ebullición y retíralo del calor rápidamente. Viértelo sobre el bol con chocolate y bate hasta conseguir una textura uniforme. Déjalo reposar hasta que se enfríe completamente y entonces bátelo con una batidora eléctrica hasta conseguir una textura ligera lista para untar.
  6. Coloca un bizcocho en un plato y cúbrelo con la mitad del relleno de chocolate. Coloca el segundo bizcocho encima y repite. Coloca el último bizcocho encima,
  7. Para la cobertura de chocolate, pon el chocolate en un bol. Caliente la Tulipán para montar en una cazuela, viértela sobre el chocolate y mezcla hasta conseguir una textura suave.
  8. Déjalo enfriar 10 minutos.
  9. Empieza a cubrir el pastel en el centro permitiendo que caiga por los lados con una cuchara. Déjalo enfriar.