use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pastel de avellanas

Este pastel de avellanas perfecto para tu mesa en tus tardes navideñas.
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4
recipe image Pastel de avellanas

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 250 gramos de Tulipán
  • 250 gramos de azúcar extrafino
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos grandes
  • 250 gramos de harina con levadura
Para el relleno
  • 150 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 115 gramos de Nutella
Para la decoración:
  • 25 gramos de Tulipán
  • 100 mililitros de crema doble
  • 100 gramos de chocolate negro 70% cacao picado
  • 45 gramos de avellanas molidas

      Instrucciones

      1. Mezclamos la margarina y el azúcar extrafino hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
      2. Batimos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno.
      3. Incorporamos la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
      4. Dividimos la mezcla entre 2 moldes para pastel de 20 cm engrasados y forrados y la horneamos durante 30-35 minutos hasta que esté dorada y elástica al tacto. La dejamos enfriar en una rejilla.
      5. Batimos la margarina, el azúcar glass y la crema de chocolate para hacer el relleno.
      6. Esparcimos la mitad del relleno y unimos las dos mitades. Utilizamos el resto del glaseado para cubrir los lados del pastel.
      7. Para decorarlo, tostamos ligeramente las avellanas picadas en una sartén seca a fuego lento. Las reservamos. En un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, derretimos la margarina, la crema doble y el chocolate negro picado. Removemos bien la mezcla y dejamos que se enfríe antes de verterla por encima del pastel frío.
      8. Decoramos el pastel con las avellanas tostadas y lo servimos.