Pastel de avellanas
Este pastel de avellanas perfecto para tu mesa en tus tardes navideñas.
- Tiempo de preparación15 minutos
- Raciones4
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 250 gramos de Tulipán
- 250 gramos de azúcar extrafino
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 4 huevos grandes
- 250 gramos de harina con levadura
Para el relleno
- 150 gramos de Tulipán
- 300 gramos de azúcar glass
- 115 gramos de Nutella
Para la decoración:
- 25 gramos de Tulipán
- 100 mililitros de crema doble
- 100 gramos de chocolate negro 70% cacao picado
- 45 gramos de avellanas molidas
Instrucciones
- Mezclamos la margarina y el azúcar extrafino hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Batimos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno.
- Incorporamos la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
- Dividimos la mezcla entre 2 moldes para pastel de 20 cm engrasados y forrados y la horneamos durante 30-35 minutos hasta que esté dorada y elástica al tacto. La dejamos enfriar en una rejilla.
- Batimos la margarina, el azúcar glass y la crema de chocolate para hacer el relleno.
- Esparcimos la mitad del relleno y unimos las dos mitades. Utilizamos el resto del glaseado para cubrir los lados del pastel.
- Para decorarlo, tostamos ligeramente las avellanas picadas en una sartén seca a fuego lento. Las reservamos. En un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, derretimos la margarina, la crema doble y el chocolate negro picado. Removemos bien la mezcla y dejamos que se enfríe antes de verterla por encima del pastel frío.
- Decoramos el pastel con las avellanas tostadas y lo servimos.