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Pastel de avellanas

Este pastel de avellanas perfecto para tu mesa en tus tardes navideñas.
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4
recipe image Pastel de avellanas

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 250 gramos de Tulipán
  • 250 gramos de azúcar extrafino
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos grandes
  • 250 gramos de harina con levadura
Para el relleno
  • 150 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 115 gramos de Nutella
Para la decoración:
  • 25 gramos de Tulipán
  • 100 mililitros de crema doble
  • 100 gramos de chocolate negro 70% cacao picado
  • 45 gramos de avellanas molidas

      Instrucciones

      1. Mezclamos la margarina y el azúcar extrafino hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
      2. Batimos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno.
      3. Incorporamos la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
      4. Dividimos la mezcla entre 2 moldes para pastel de 20 cm engrasados y forrados y la horneamos durante 30-35 minutos hasta que esté dorada y elástica al tacto. La dejamos enfriar en una rejilla.
      5. Batimos la margarina, el azúcar glass y la crema de chocolate para hacer el relleno.
      6. Esparcimos la mitad del relleno y unimos las dos mitades. Utilizamos el resto del glaseado para cubrir los lados del pastel.
      7. Para decorarlo, tostamos ligeramente las avellanas picadas en una sartén seca a fuego lento. Las reservamos. En un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, derretimos la margarina, la crema doble y el chocolate negro picado. Removemos bien la mezcla y dejamos que se enfríe antes de verterla por encima del pastel frío.
      8. Decoramos el pastel con las avellanas tostadas y lo servimos.

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