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Pastel de avellanas

Este pastel de avellanas perfecto para tu mesa en tus tardes navideñas.
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de avellanas

Ingredientes

  • 250 gramos de Tulipán
  • 250 gramos de azúcar extrafino
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos grandes
  • 250 gramos de harina con levadura
  • 150 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 115 gramos de Nutella
  • 25 gramos de Tulipán
  • 100 mililitros de crema doble
  • 100 gramos de chocolate negro 70% cacao picado
  • 45 gramos de avellanas molidas
Energy (kcal)1054 kcal
Energy (kJ)4410 kJ
Protein (g)16.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)197.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)192.2 g
Sugar (g)142.8 g
Fibre (g)5.5 g
Fat (g)23.0 g
Saturated fat (g)8.3 g
Unsaturated fat (g)12.7 g
Monounsaturated fat (g)10.2 g
Polyunsaturated fat (g)2.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)191 mg
Sodium (mg)825 mg
Salt (g)2.06 g
Vitamin A (IU)288 IU
Vitamin C (mg)0.7 mg
Calcium (mg)273 mg
Iron (mg)7.39 mg
Potassium (mg)409 mg

Instrucciones

  1. Mezclamos la margarina y el azúcar extrafino hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
  2. Batimos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno.
  3. Incorporamos la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Dividimos la mezcla entre 2 moldes para pastel de 20 cm engrasados y forrados y la horneamos durante 30-35 minutos hasta que esté dorada y elástica al tacto. La dejamos enfriar en una rejilla.
  5. Batimos la margarina, el azúcar glass y la crema de chocolate para hacer el relleno.
  6. Esparcimos la mitad del relleno y unimos las dos mitades. Utilizamos el resto del glaseado para cubrir los lados del pastel.
  7. Para decorarlo, tostamos ligeramente las avellanas picadas en una sartén seca a fuego lento. Las reservamos. En un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, derretimos la margarina, la crema doble y el chocolate negro picado. Removemos bien la mezcla y dejamos que se enfríe antes de verterla por encima del pastel frío.
  8. Decoramos el pastel con las avellanas tostadas y lo servimos.