use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Lionesas con Tulipán Rama

¿Podemos decir que hemos encontrado la mejor receta de lionesas del mundo? ¡Podemos! Crujientes por fuera, esponjosas por dentro y rellenas de la textura cremosa de Tulipán Rama para montar. Esta receta clásica, no lleva nada más que un poco de azúcar glas espolvoreado por encima. ¡Y ni falta que le hace!
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • Raciones4
recipe image Lionesas con Tulipán Rama

Ingredientes

Para el Craquelin:
  • 80 g de Tulipán
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar moreno
Para la Pâte a Choux:
  • 200 g de leche
  • 145 g de Tulipán
  • 15 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 140 g de harina
  • 4 huevos
Para el relleno:
  • 250 ml de Tulipán Rama para montar
  • 25 g azúcar
  • 1 vaina de vainilla

      Instrucciones

      Elaboración del Craquelin:
      1. Mezclar la harina con Tulipán Original y el azúcar moreno con la ayuda de una espátula para que no quede muy amasado.
      2. Estirar la masa entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Cuando quede una fina capa de unos 2 mm, congelar.
      3. Una vez congelado, cortar la masa en pequeños círculos de unos 3 centímetros de diámetro y volver a congelar.
      Elaboración Pâte a Choux
      1. Llevar a ebullición la leche con Tulipán Original, la sal y el azúcar. Retirar del fuego cuando rompa a hervir.
      2. Incorporar la harina de golpe y remover bien con la espátula.
      3. Una vez la masa se despegue de las paredes del recipiente, volver a cocinarla un minuto más sobre el fuego
      4. Añadir los 4 huevos a la masa uno a uno. Para ello, cascamos un huevo en un recipiente, rompemos la textura batiéndolo un poco con unas varillas y lo añadimos a la mezcla. Importante hacerlo de uno en uno: hasta que uno no esté mezclado con la masa no añadimos el siguiente.
      5. Dejar reposar la masa unos 30 minutos filmando la masa a piel, es decir, que el papel film toque la masa y las paredes del bol.
      6. Colocar los círculos de craquelin congelado encima de cada porción. Hornearlas a 170 ºC unos 40 minutos.
      Elaboración relleno:
      1. Batir los 250 ml de Tulipán Rama, con el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla, en un robot o con a mano con unas varillas.
      2. Una vez montada introducirla en una manga pastelera.
      Emplatado:
      1. Cuando las lionesas estén frías, hacerles un corte por la mitad y rellenarlas con la manga pastelera.
      2. Tamizar un poco de azúcar glass por encima para decorar.
      Si lo quieres, puedes echar chocolate fondant por encima, ¡Pero vigila! Hazlo cuando las lionesas estén muy frías y el chocolate no muy caliente. Si no, el relleno bajará de volumen.

      Lionesas con Tulipán Rama