Lionesas con Tulipán Rama
Tiempo de preparación40 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 80 g de Tulipán
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 200 g de leche
- 145 g de Tulipán
- 15 g de azúcar
- 5 g de sal
- 140 g de harina
- 4 huevos
- 250 ml de Tulipán Rama para montar
- 25 g azúcar
- 1 vaina de vainilla
Energy (kcal) | 466 kcal |
Energy (kJ) | 1948 kJ |
Protein (g) | 15.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 83.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 81.5 g |
Sugar (g) | 37.1 g |
Fibre (g) | 1.6 g |
Fat (g) | 7.7 g |
Saturated fat (g) | 2.8 g |
Unsaturated fat (g) | 4.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 221 mg |
Sodium (mg) | 597 mg |
Salt (g) | 1.49 g |
Vitamin A (IU) | 394 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 119 mg |
Iron (mg) | 1.92 mg |
Potassium (mg) | 244 mg |
Instrucciones
- Mezclar la harina con Tulipán Original y el azúcar moreno con la ayuda de una espátula para que no quede muy amasado.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Cuando quede una fina capa de unos 2 mm, congelar.
- Una vez congelado, cortar la masa en pequeños círculos de unos 3 centímetros de diámetro y volver a congelar.
- Llevar a ebullición la leche con Tulipán Original, la sal y el azúcar. Retirar del fuego cuando rompa a hervir.
- Incorporar la harina de golpe y remover bien con la espátula.
- Una vez la masa se despegue de las paredes del recipiente, volver a cocinarla un minuto más sobre el fuego
- Añadir los 4 huevos a la masa uno a uno. Para ello, cascamos un huevo en un recipiente, rompemos la textura batiéndolo un poco con unas varillas y lo añadimos a la mezcla. Importante hacerlo de uno en uno: hasta que uno no esté mezclado con la masa no añadimos el siguiente.
- Dejar reposar la masa unos 30 minutos filmando la masa a piel, es decir, que el papel film toque la masa y las paredes del bol.
- Colocar los círculos de craquelin congelado encima de cada porción. Hornearlas a 170 ºC unos 40 minutos.
- Batir los 250 ml de Tulipán Rama, con el azúcar y la parte interior de la vaina de vainilla, en un robot o con a mano con unas varillas.
- Una vez montada introducirla en una manga pastelera.
- Cuando las lionesas estén frías, hacerles un corte por la mitad y rellenarlas con la manga pastelera.
- Tamizar un poco de azúcar glass por encima para decorar.