Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cupcakes de Arañas

  • 35 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones15
recipe image Cupcakes de Arañas

Ingredientes

  • 115 g de margarina Tulipán Original
  • 195 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura química
  • Una pisca sal
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 ml de leche
Para decorar
  • Crema de avellanas y cacao
  • Sprinkles de chocolate
  • Caramelos (para hacer los ojos)
  • Rotulador alimenticio
  • Regaliz cuerda negro (cortado en tiras de 4 cm. aprox.)

      Instrucciones

      1. Precalentar el horno a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y cubrimos con pirotines o moldes de papel. Reservamos.
      2. En un cuenco grande mezclaremos la harina, la levadura y la sal.
      3. En otro cuenco, batimos con batidora eléctrica el azúcar con Tulipán Original hasta que esté suave y esponjosa (2-3 minutos.) Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y volvemos a batir. Con la batidora a velocidad baja, agregamos los ingredientes secos y la leche poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
      4. Rellenamos nuestros moldes de cupcakes con la masa teniendo en cuenta que elevará en el horno. Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo éste salga limpio.
      Para decorar
      1. Primero untamos con crema de avellanas y cacao toda la superficie del cupcake, y luego echamos encima una buena cantidad de fideos de chocolate.
      2. Colocaremos encima 2 ojos de caramelo al que hemos pintado la pupila en color negro con el el rotulador alimenticio.
      3. Con ayuda de un palillo de madera haremos 3 agujeros en los lados opuestos de cada cupcake; dentro de cada agujero insertaremos el regaliz para hacer las patas de la araña.