fiestas y celebraciones
Cupcakes de Arañas
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings15 porciones

- 115 g de margarina Tulipán Original
- 195 g de harina
- 2 cucharadas de levadura química
- Una pisca sal
- 150 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 ml de leche
Para decorar
- Crema de avellanas y cacao
- Sprinkles de chocolate
- Caramelos (para hacer los ojos)
- Rotulador alimenticio
- Regaliz cuerda negro (cortado en tiras de 4 cm. aprox.)
- Precalentar el horno a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y cubrimos con pirotines o moldes de papel. Reservamos.
- En un cuenco grande mezclaremos la harina, la levadura y la sal.
- En otro cuenco, batimos con batidora eléctrica el azúcar con Tulipán Original hasta que esté suave y esponjosa (2-3 minutos.) Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y volvemos a batir. Con la batidora a velocidad baja, agregamos los ingredientes secos y la leche poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
- Rellenamos nuestros moldes de cupcakes con la masa teniendo en cuenta que elevará en el horno. Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo éste salga limpio.
Para decorar
- Primero untamos con crema de avellanas y cacao toda la superficie del cupcake, y luego echamos encima una buena cantidad de fideos de chocolate.
- Colocaremos encima 2 ojos de caramelo al que hemos pintado la pupila en color negro con el el rotulador alimenticio.
- Con ayuda de un palillo de madera haremos 3 agujeros en los lados opuestos de cada cupcake; dentro de cada agujero insertaremos el regaliz para hacer las patas de la araña.

