Receta Cupcakes con helado
Una receta para los más pequeños de la casa. Estas magdalenas son muy divertidas de elaborar ¡y más divertidas de comer! Con la bola de helado y los toppings a gusto se convertirá en una de vuestras meriendas preferidas.
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 125 gramos de Tulipán
- 125 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de harina de maíz Maizena
- 2 cucharaditas de levadura
- 125 gramos de azúcar
- 160 mililitros de leche
- 2 huevos
- Jugo de 1/2 limón
- Una pizca helado de vainilla
- Toppings: fresas, muffins, caramelos de colores…
Energy (kcal) | 419 kcal |
Energy (kJ) | 1752 kJ |
Protein (g) | 10.4 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 83.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 80.9 g |
Sugar (g) | 34.0 g |
Fibre (g) | 2.2 g |
Fat (g) | 4.9 g |
Saturated fat (g) | 1.7 g |
Unsaturated fat (g) | 2.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 112 mg |
Sodium (mg) | 243 mg |
Salt (g) | 0.61 g |
Vitamin A (IU) | 289 IU |
Vitamin C (mg) | 2.9 mg |
Calcium (mg) | 238 mg |
Iron (mg) | 2.56 mg |
Potassium (mg) | 179 mg |
Instrucciones
- Para hacer cupcakes acompañados de helado, tamiza las harinas, la levadura en polvo y la sal.
- Derrite la margarina Tulipán con el azúcar y luego deja enfriar.
- Mezcla los huevos con la leche en un bol.
- Añade la mezcla de leche y huevos, Tulipán derretido y el jugo de limón en la mezcla de harinas y levadura. Mezcla todo bien.
- Coloca la masa en los moldes para magdalenas hasta dos tercios de su altura.
- Hornea durante unos 15-18 minutos a 200 °C. Deja enfriar y coloca encima una bola de helado poniendo por encima los toppings que desees: trocitos de fruta, frutos secos, fideos de chocolate, etc.