cupcake de limón con Arándanos Azules
Sin duda los postres son los protagonistas del verano, inspirate con esta receta de cupcakes irresistible.
- Tiempo de preparación10 minutos
- Raciones4
Ingredientes
- 175 gramos de Tulipán
- 175 gramos de azúcar glass
- 3 huevos
- 175 gramos de harina con levadura
- ralladura de limón
- 100 gramos de arándanos
Para el glaseado:
- 225 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de Tulipán
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
Decoración:
- 150 gramos de arándanos
Instrucciones
- Batimos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Añadimos la ralladura de limón y, sin dejar de batir, añadimos los huevos uno por uno hasta que quede una masa homogénea.
- Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco a la mezcla.
- Añadimos arándanos azules lavados y secos y los mezclamos con delicadeza
- Echamos la mezcla para la masa en la bandeja para muffins con moldes para cupcakes. Los horneamos durante 25-30 minutos (hasta que se doren) en un horno precalentado a 190 °C/180 °C (ventilación)/marca 5 (gas). Dejamos que se enfríen después de hornearlos.
- Preparamos el glaseado: mezclamos la margarina con el azúcar. Metemos la mitad del glaseado en una manga pastelera. Después mezclamos la mermelada de arándanos con el glaseado sobrante en un bol y, tras remover un poco, también la metemos en la manga pastelera.
- Echamos el glaseado por encima de los muffins mediante una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella o simplemente lo esparcimos por encima y lo decoramos con la fruta fresca.