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Brioche dulce

Los brioches dulces son sabrosos y esponjosos y si los haces tú misma, ¡aún saben mejor! Por eso, hoy te explicamos cómo elaborar unos deliciosos brioches dulces con los que acompañar tu café con leche del desayuno o la leche con chocolate de tus hijos.
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Brioche dulce

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 37,5 gramos de leche
  • 3 huevos
  • 150 gramos de Tulipán
  • 2,5 gramos de sal
  • 15 gramos de azúcar
  • 10 gramos de Maizena levadura de panadería
Energy (kcal)311 kcal
Energy (kJ)1302 kJ
Protein (g)12.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)52.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)51.1 g
Sugar (g)4.5 g
Fibre (g)1.7 g
Fat (g)5.1 g
Saturated fat (g)1.6 g
Unsaturated fat (g)2.8 g
Monounsaturated fat (g)1.7 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)163 mg
Sodium (mg)507 mg
Salt (g)1.26 g
Vitamin A (IU)250 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)229 mg
Iron (mg)1.78 mg
Potassium (mg)140 mg

Instrucciones

  1. ¡Aviso para navegantes! No es una receta complicada, pero lleva su tiempo, así que escoge un día para hacerla que no tengas prisas. Un consejo… ese día haz más cantidad de la cuenta y congela lo que no te vayas a comer. Para hacer un brioche dulce para 5 personas necesitarás 250 g de harina, 37,5 g de leche, 3 huevos, 150 g de margarina Tulipán, 2,5 g de sal, 15 g de azúcar y 10 g de levadura de panadería de Maizena.
  2. Disuelve la levadura con la leche tibia. Haz un volcán con la harina y vierte la leche con levadura en el centro. Añade la sal, el azúcar y los huevos y mezcla todos los ingredientes amasándolos con las manos. Trabaja bien la masa hasta que se despegue de la superficie. Entonces, agrégale margarina Tulipán y vuelve a mezclar y a amasar hasta que te quede una masa homogénea. Deja fermentar la masa cubierta en un paño húmedo al lado del radiador, si es invierno o a temperatura ambiente si es verano. La masa tiene que fermentar hasta que doble su tamaño y la temperatura ideal para que lo haga son los 24ºC.
  3. Cuando la masa ya ha fermentado, divídela en porciones, híñela y dale forma de brioche. Pinta los laterales de cada brioche con huevo batido, espolvorea azúcar por encima y cuécelos al horno a 220ºC.