Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Bizcocho de limón

Descubre la receta del bizcocho de limón. Con margarina Tulipán, perfecta para repostería, te saldrá delicioso...¡y muuuuy esponjoso!
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de limón

Ingredientes

  • 2 limón
  • 175 gramos de Tulipán
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevo
  • 175 gramos de harina de trigo
  • 8 gramos de levadura (aproximadamente ½ sobrecito)
  • Almíbar (Jugo de los 2 limones)
  • 120 gramos de azúcar miel
Energy (kcal)490 kcal
Energy (kJ)2050 kJ
Protein (g)10.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)103.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)101.9 g
Sugar (g)68.2 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)4.6 g
Saturated fat (g)1.4 g
Unsaturated fat (g)2.7 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)162 mg
Sodium (mg)222 mg
Salt (g)0.55 g
Vitamin A (IU)240 IU
Vitamin C (mg)11.8 mg
Calcium (mg)185 mg
Iron (mg)1.67 mg
Potassium (mg)139 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 160 º C.
  2. Lavar los limones con agua tibia. Rallar la cáscara finamente con un rallador fino en un bol grande. Exprimir el limón, verter el jugo en una cacerola y usar más tarde para el jarabe.
  3. Batir la margarina Tulipán y el azúcar con la ralladura de limón en el recipiente con una cuchara o una batidora durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos.
  4. Tamizar la harina, espolvorear una pizca de sal y la levadura en polvo sobre el bol y agregar a la pasta.
  5. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en el horno precalentado durante 50-60 minutos. Dejar el pastel en el molde durante 2 minutos. Dejarla enfriar sobre una rejilla.
  6. Almíbar: Hacer el almíbar mientras el pastel está en el horno: mezclar el azúcar con la miel y el jugo de limón en una cacerola. Llevar a ebullición y remover hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y reservar hasta que el pastel esté cocido.
  7. Hacer agujeros profundos en el pastel con un palillo y rociar lentamente el almíbar de limón en el pastel para que absorba todo el líquido.