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Bizcocho de limón

Descubre la receta del bizcocho de limón. Con margarina Tulipán, perfecta para repostería, te saldrá delicioso...¡y muuuuy esponjoso!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de limón

Ingredientes

  • 2 limón
  • 175 gramos de Tulipán
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevo
  • 175 gramos de harina de trigo
  • 8 gramos de levadura (aproximadamente ½ sobrecito)
  • Almíbar (Jugo de los 2 limones)
  • 120 gramos de azúcar miel
Energy (kcal)490 kcal
Energy (kJ)2050 kJ
Protein (g)10.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)103.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)101.9 g
Sugar (g)68.2 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)4.6 g
Saturated fat (g)1.4 g
Unsaturated fat (g)2.7 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)162 mg
Sodium (mg)222 mg
Salt (g)0.55 g
Vitamin A (IU)240 IU
Vitamin C (mg)11.8 mg
Calcium (mg)185 mg
Iron (mg)1.67 mg
Potassium (mg)139 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 160 º C.
  2. Lavar los limones con agua tibia. Rallar la cáscara finamente con un rallador fino en un bol grande. Exprimir el limón, verter el jugo en una cacerola y usar más tarde para el jarabe.
  3. Batir la margarina Tulipán y el azúcar con la ralladura de limón en el recipiente con una cuchara o una batidora durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos.
  4. Tamizar la harina, espolvorear una pizca de sal y la levadura en polvo sobre el bol y agregar a la pasta.
  5. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en el horno precalentado durante 50-60 minutos. Dejar el pastel en el molde durante 2 minutos. Dejarla enfriar sobre una rejilla.
  6. Almíbar: Hacer el almíbar mientras el pastel está en el horno: mezclar el azúcar con la miel y el jugo de limón en una cacerola. Llevar a ebullición y remover hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y reservar hasta que el pastel esté cocido.
  7. Hacer agujeros profundos en el pastel con un palillo y rociar lentamente el almíbar de limón en el pastel para que absorba todo el líquido.