Receta Bizcocho de limón
Descubre la receta del bizcocho de limón. Con margarina Tulipán, perfecta para repostería, te saldrá delicioso...¡y muuuuy esponjoso!
- Tiempo de preparación15 minutos
- Raciones4
Ingredientes
- 2 limón
- 175 gramos de Tulipán
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevo
- 175 gramos de harina de trigo
- 8 gramos de levadura (aproximadamente ½ sobrecito)
- Almíbar (Jugo de los 2 limones)
- 120 gramos de azúcar miel
Instrucciones
- Precalentar el horno a 160 º C.
- Lavar los limones con agua tibia. Rallar la cáscara finamente con un rallador fino en un bol grande. Exprimir el limón, verter el jugo en una cacerola y usar más tarde para el jarabe.
- Batir la margarina Tulipán y el azúcar con la ralladura de limón en el recipiente con una cuchara o una batidora durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos.
- Tamizar la harina, espolvorear una pizca de sal y la levadura en polvo sobre el bol y agregar a la pasta.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en el horno precalentado durante 50-60 minutos. Dejar el pastel en el molde durante 2 minutos. Dejarla enfriar sobre una rejilla.
- Almíbar: Hacer el almíbar mientras el pastel está en el horno: mezclar el azúcar con la miel y el jugo de limón en una cacerola. Llevar a ebullición y remover hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y reservar hasta que el pastel esté cocido.
- Hacer agujeros profundos en el pastel con un palillo y rociar lentamente el almíbar de limón en el pastel para que absorba todo el líquido.