use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Bizcocho con corazón escondido

Descubre tu parte más detallista con este bizcocho. El corazón más esponjoso, con Tulipán.
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4
recipe image Bizcocho con corazón escondido

Ingredientes

  • 400 gramos de Tulipán
  • 400 gramos de azúcar
  • 8 huevos
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de harina de maíz Maizena
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 200 mililitros de leche
  • Colorante rojo
Para el topping:
  • 200 gramos de chocolate

      Instrucciones

      1. Precalienta el horno a 180 0C. Engrasa y espolvorea algo de las harinas sobre un molde rectangular de unos 30 cm.
      2. Mezcla 200 g de margarina Tulipán y 200 g de azúcar. Añade 4 huevos uno a uno y bate.
      3. En un bol diferente, mezcla 300 g de las harinas, las 2 cucharaditas de levadura y una pizca de sal. Remueve y añade 100 ml de leche.
      4. Añade el colorante alimenticio de color rojo a la mezcla (empieza con una pequeña cantidad y continúa añadiendo hasta conseguir el color deseado).
      5. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 55 minutos aproximadamente. Comprueba con un cuchillo que está hecho (si al pinchar el bizcocho, el cuchillo sale limpio, lo está). Deja enfriar durante unos 10 minutos y desmolda.
      6. Deja que el bizcocho se enfríe completamente sobre una rejilla. Una vez frío, corta el bizcocho en rebanadas con forma de corazón utilizando un corta galletas.
      7. Prepara la mezcla del bizcocho por segunda vez de la misma forma que descrita en los puntos 1,2 y 3. Pon una pequeña cantidad de mezcla en el molde, los corazones unidos y en fila en el centro y poco a poco, rellena el molde con el resto de la mezcla. Hornea durante 50 minutos más o menos en el horno ya precalentado. Saca del molde y deja enfriar igual que hiciste con el anterior bizcocho.
      8. Si quieres, para dar un aspecto más suculento al bizcocho con corazón escondido, cúbrelo con chocolate. Éste se hace fundiendo 200 g en el microondas o al baño María. Vierte sobre el bizcocho ya frío. Corta el bizcocho en rebanadas y sirve. ¡Reparte bocados de tu corazón a las personas que más quieras!