Receta Bizcocho con corazón escondido
Descubre tu parte más detallista con este bizcocho. El corazón más esponjoso, con Tulipán.
- Tiempo de preparación15 minutos
- Raciones4
Ingredientes
- 400 gramos de Tulipán
- 400 gramos de azúcar
- 8 huevos
- 300 gramos de harina de trigo
- 300 gramos de harina de maíz Maizena
- 4 cucharaditas de levadura
- 200 mililitros de leche
- Colorante rojo
Para el topping:
- 200 gramos de chocolate
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 0C. Engrasa y espolvorea algo de las harinas sobre un molde rectangular de unos 30 cm.
- Mezcla 200 g de margarina Tulipán y 200 g de azúcar. Añade 4 huevos uno a uno y bate.
- En un bol diferente, mezcla 300 g de las harinas, las 2 cucharaditas de levadura y una pizca de sal. Remueve y añade 100 ml de leche.
- Añade el colorante alimenticio de color rojo a la mezcla (empieza con una pequeña cantidad y continúa añadiendo hasta conseguir el color deseado).
- Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 55 minutos aproximadamente. Comprueba con un cuchillo que está hecho (si al pinchar el bizcocho, el cuchillo sale limpio, lo está). Deja enfriar durante unos 10 minutos y desmolda.
- Deja que el bizcocho se enfríe completamente sobre una rejilla. Una vez frío, corta el bizcocho en rebanadas con forma de corazón utilizando un corta galletas.
- Prepara la mezcla del bizcocho por segunda vez de la misma forma que descrita en los puntos 1,2 y 3. Pon una pequeña cantidad de mezcla en el molde, los corazones unidos y en fila en el centro y poco a poco, rellena el molde con el resto de la mezcla. Hornea durante 50 minutos más o menos en el horno ya precalentado. Saca del molde y deja enfriar igual que hiciste con el anterior bizcocho.
- Si quieres, para dar un aspecto más suculento al bizcocho con corazón escondido, cúbrelo con chocolate. Éste se hace fundiendo 200 g en el microondas o al baño María. Vierte sobre el bizcocho ya frío. Corta el bizcocho en rebanadas y sirve. ¡Reparte bocados de tu corazón a las personas que más quieras!