• Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en Google
  • Compartir en Instagram

Muffins de manzana

Ingredientes

115 g margarina Tulipán a temperatura ambiente

220 g azúcar blanco

3 huevos M

200 g harina

1 cucharadita y media de levadura

120 ml leche semidesnatada

1 cucharadita extracto de vainilla

1 cucharada canela

Para la compota

4 manzanas Golden

2 cucharadas mantequilla

3 cucharadas azúcar blanco

1 cucharadita canela en polvo

Modo de preparación

  • 1

    Empezar pelando y laminando manzanas. Poner en una sartén a fuego lento las cucharadas de margarina y calentar, cuando empiece a derretirse, agregar las láminas de manzana junto con el azúcar y dejarlo hasta que se empiece a dorar.

  • 2

    Cuando veamos que está blandita pero que se va a empezar a dorar, retirar del fuego y añadir la canela.

  • 3

    A continuación, ponemos la margarina junto con el azúcar a batir, cuando se llegue al punto pomada, añadir los huevos uno a uno, esperando a que esté todo bien mezclado antes de añadir otro. Recordar que los ingredientes deben estar siempre a la misma temperatura para evitar que se corte la mezcla.

  • 4

    Cuando estén los huevos integrados, empezar a agregar la harina que previamente debemos haber tamizado junto con la levadura y la canela. Agregar la leche y la vainilla.

  • 5

    Una vez que esté todo lo anterior bien mezclado, añadir a la mezcla el resto de la harina y la compota de tarta de manzana que tenemos reservada.

  • 6

    Colocar la mezcla en moldes para muffins y hornear a media altura durante 18 minutos si son grandes y 15 minutos si son tamaño mediano. ¡A disfrutar!