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Receta Alfajores de dulce de leche

Che, ¿algún fan del dulce de leche por aquí? Seguro que después de probar nuestra nueva receta de alfajores aparecen muchos más. Este postre argentino por excelencia te sorprenderá a cada bocado... ¡Con su toque Tulipán!
  • 1 horas 30 minutos
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • Raciones8 porciones
recipe image Alfajores de dulce de leche

Ingredientes

  • 75 g de margarina Tulipán
  • 75 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 200 g de harina de maíz
  • 50 g de harina de trigo
  • 5 g de levadura
  • sal
  • dulce de leche
  • coco rallado
Energy (kcal)473 kcal
Energy (kJ)1980 kJ
Protein (g)5.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)44.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)37.4 g
Sugar (g)13.7 g
Fibre (g)7.0 g
Fat (g)31.7 g
Saturated fat (g)21.4 g
Unsaturated fat (g)8.5 g
Monounsaturated fat (g)5.5 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)1.4 g
Cholesterol (mg)76 mg
Sodium (mg)87 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)490 IU
Vitamin C (mg)2.2 mg
Calcium (mg)66 mg
Iron (mg)3.02 mg
Potassium (mg)284 mg

Instrucciones

  1. Mezcla en un bol la margarina Tulipán y el azúcar glass.
  2. Añade la esencia de vainilla y las yemas de huevo y después integra la levadura, una pizca de sal, la harina de maíz refinada y la harina de trigo.
  3. Estira la masa entre 2 láminas de papel de hornear y déjala reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Córtala en discos de 6 cm aprox. y hornéalos unos 12 minutos a 180º.
  5. Déjalos enfriar y después rellénalos con dulce de leche y cubre los bordes con un poco de coco rallado.
Puedes versionar los clásicos alfajores y rellenarlos de crema de avellanas... ¡No se lo cuentes a ningún argentino!