Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Alfajores de dulce de leche

  • Tiempo de cocinado50 minutos
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • Raciones8 porciones
recipe image Alfajores de dulce de leche

Ingredientes

  • 75 g de margarina Tulipán
  • 75 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 200 g de harina de maíz
  • 50 g de harina de trigo
  • 5 g de levadura
  • sal
  • dulce de leche
  • coco rallado
Energy (kcal)473 kcal
Energy (kJ)1980 kJ
Protein (g)5.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)44.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)37.4 g
Sugar (g)13.7 g
Fibre (g)7.0 g
Fat (g)31.7 g
Saturated fat (g)21.4 g
Unsaturated fat (g)8.5 g
Monounsaturated fat (g)5.5 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)1.4 g
Cholesterol (mg)76 mg
Sodium (mg)87 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)490 IU
Vitamin C (mg)2.2 mg
Calcium (mg)66 mg
Iron (mg)3.02 mg
Potassium (mg)284 mg

Instrucciones

  1. Mezcla en un bol la margarina Tulipán y el azúcar glass.
  2. Añade la esencia de vainilla y las yemas de huevo y después integra la levadura, una pizca de sal, la harina de maíz refinada y la harina de trigo.
  3. Estira la masa entre 2 láminas de papel de hornear y déjala reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Córtala en discos de 6 cm aprox. y hornéalos unos 12 minutos a 180º.
  5. Déjalos enfriar y después rellénalos con dulce de leche y cubre los bordes con un poco de coco rallado.