postre
Receta Bizcocho de fresas y almendras en espiral
Bizcocho para compartir decorado con fresas y almendras, tan sabroso que dan ganas de meter la mano a la pantalla y comer un trocito.
Bizcocho para compartir decorado con fresas y almendras, tan sabroso que dan ganas de meter la mano a la pantalla y comer un trocito.
- Cooking Time
- Prep Time10 minutos
- Servings16 porciones
- 300 gramos de Tulipán
- 300 gramos de azúcar glass
- 6 huevos
- 215 gramos de harina con levadura
- 85 gramos de almendras molidas
- 1 cucharadita de extracto natural de almendras
- 80 gramos de fresas
- 5 gotas de colorante rosa
Para la decoración:
- 150 gramos de azúcar glass
- 3 cucharadas de agua hervida
- 100 gramos de fresas en rodajas
- 15 gramos de almendras en láminas
Forma:
- Bizcocho bundt de 2,5 x 25 cm
- Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde para bizcocho bundt de 25 cm.
- Mezclamos la margarina y el azúcar glass hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Añadimos los huevos y el extracto de almendra y lo batimos bien después de cada adición.
- Tamizamos la harina y las almendras molidas y las incorporamos a la mezcla a partes iguales.
- Pelamos y trituramos las fresas. Cogemos 1/3 de la mezcla, añadimos el puré de fresas y 5 gotas de colorante alimentario rosa y lo mezclamos bien.
- Añadimos la mitad de la mezcla pura en el molde preparado. Añadimos la mezcla roja. La removemos ligeramente con un cuchillo y la nivelamos un poco. Añadimos el resto de la mezcla pura. Lo horneamos durante 50 minutos hasta que tenga un tacto esponjoso y la brocheta salga limpia del bizcocho.
- Lo dejamos enfriar en el molde durante 30 minutos antes de volcarlo encima de una rejilla para dejar que se enfríe por completo.
- Mezclamos el azúcar en polvo con la cucharada de agua hervida para hacer el glaseado. Lo esparcimos por encima del bizcocho.
- Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde para bizcocho bundt de 25 cm. 2 Mezclamos la margarina y el azúcar glas hasta obtener una masa ligera y esponjosa. 3 Añadimos los huevos y el extracto de almendra y lo batimos bien después de cada adición. 4 Tamizamos la harina y las almendras molidas y las incorporamos a la mezcla a partes iguales. Lo decoramos con fresas en rodajas y almendras laminadas.
- Lo servimos.