Panna Cotta con melocotón
Esta receta de panacota o panna cotta es todo un clásico de la repostería italiana, aprovechado un ingrediente tan delicioso como la crema Tulipán Rama para montar de 19% y, simplemente, mezclándola con gelatina ya tenemos un postre super rico y fácil para compartir en casa. Este es un postre que se sirve frío siendo ideal para los meses más calurosos y disfrutar de un delicioso sabor.
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones5 porciones

Ingredientes
- 300 ml Tulipán Rama para montar 19%
- 225 ml leche entera
- 50 g azúcar
- 4 ml esencia de vainilla
- 4 hojas de gelatina de 1.8 g
- 250 g melocotón
- 100 g azúcar
- 50 ml agua
- 0,5 g jengibre molido
- 1 hoja de gelatina de 1.8 g
Energy (kcal) | 172 kcal |
Energy (kJ) | 718 kJ |
Protein (g) | 3.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 36.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 36.2 g |
Sugar (g) | 36.3 g |
Fibre (g) | 0.7 g |
Fat (g) | 1.6 g |
Saturated fat (g) | 0.8 g |
Unsaturated fat (g) | 0.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.1 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 4 mg |
Sodium (mg) | 24 mg |
Salt (g) | 0.06 g |
Vitamin A (IU) | 229 IU |
Vitamin C (mg) | 3.2 mg |
Calcium (mg) | 56 mg |
Iron (mg) | 0.19 mg |
Potassium (mg) | 154 mg |
Instrucciones
- En un bol con agua fría, hidratamos la hoja de gelatina unos 10 minutos.
- Trituramos los 250g de melocotón con el agua y cortamos algo más de melocotón a dados pequeños para añadirlos al final de la cocción.
- En un cazo incorporamos la mezcla, el azúcar y cocinar por unos 10-15 min (incorporamos los daditos en los últimos minutos de cocción).
- Retiramos del fuego y cuando esté tibio añadimos la gelatina (escurrida), el polvo de jengibre y dejamos en el frigorífico.
- En un bol con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina unos 10 minutos.
- En un cazo, calentamos la leche y la Crema Tulipán Rama para montar 19% incorporando el azúcar y el aroma de vainilla.
- Cuando esté caliente (no hirviendo) ponemos el contenido del cazo en una jarra, añadimos las hojas de gelatina (bien escurridas) y mezclamos bien para que se disuelvan.
- Colocamos los recipientes en una bandeja, rellenamos hasta la mitad de panna cotta y lo metemos al frigorífico.
- Pasados unos 45minutos, para el núcleo de mermelada, incorporamos una cucharada pequeña en el centro de cada recipiente, terminamos de cubrir con la panna cotta restante, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico.
- Para desmoldarlo sumergimos los recipientes casi enteros en un bol con agua muy caliente unos 15-20s (depende del material del mismo).