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Panna Cotta con melocotón

Esta receta de panacota o panna cotta es todo un clásico de la repostería italiana, aprovechado un ingrediente tan delicioso como la crema Tulipán Rama para montar de 19% y, simplemente, mezclándola con gelatina ya tenemos un postre super rico y fácil para compartir en casa. Este es un postre que se sirve frío siendo ideal para los meses más calurosos y disfrutar de un delicioso sabor.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones5 porciones
recipe image Panna Cotta con melocotón

Ingredientes

  • 300 ml Tulipán Rama para montar 19%
  • 225 ml leche entera
  • 50 g azúcar
  • 4 ml esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina de 1.8 g
  • 250 g melocotón
  • 100 g azúcar
  • 50 ml agua
  • 0,5 g jengibre molido
  • 1 hoja de gelatina de 1.8 g
Energy (kcal)172 kcal
Energy (kJ)718 kJ
Protein (g)3.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)36.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)36.2 g
Sugar (g)36.3 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)1.6 g
Saturated fat (g)0.8 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)4 mg
Sodium (mg)24 mg
Salt (g)0.06 g
Vitamin A (IU)229 IU
Vitamin C (mg)3.2 mg
Calcium (mg)56 mg
Iron (mg)0.19 mg
Potassium (mg)154 mg

Instrucciones

  1. En un bol con agua fría, hidratamos la hoja de gelatina unos 10 minutos.
  2. Trituramos los 250g de melocotón con el agua y cortamos algo más de melocotón a dados pequeños para añadirlos al final de la cocción.
  3. En un cazo incorporamos la mezcla, el azúcar y cocinar por unos 10-15 min (incorporamos los daditos en los últimos minutos de cocción).
  4. Retiramos del fuego y cuando esté tibio añadimos la gelatina (escurrida), el polvo de jengibre y dejamos en el frigorífico.
  5. En un bol con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina unos 10 minutos.
  6. En un cazo, calentamos la leche y la Crema Tulipán Rama para montar 19% incorporando el azúcar y el aroma de vainilla.
  7. Cuando esté caliente (no hirviendo) ponemos el contenido del cazo en una jarra, añadimos las hojas de gelatina (bien escurridas) y mezclamos bien para que se disuelvan.
  8. Colocamos los recipientes en una bandeja, rellenamos hasta la mitad de panna cotta y lo metemos al frigorífico.
  9. Pasados unos 45minutos, para el núcleo de mermelada, incorporamos una cucharada pequeña en el centro de cada recipiente, terminamos de cubrir con la panna cotta restante, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico.
  10. Para desmoldarlo sumergimos los recipientes casi enteros en un bol con agua muy caliente unos 15-20s (depende del material del mismo).