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Bizcocho de fresas y almendras en espiral

Bizcocho para compartir decorado con fresas y almendras, tan sabroso que dan ganas de meter la mano a la pantalla y comer un trocito.
  • Tiempo de cocinado
  • Tiempo de preparación
  • Raciones16 porciones
recipe image Bizcocho de fresas y almendras en espiral

Ingredientes

  • 300 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 6 huevos
  • 215 gramos de harina con levadura
  • 85 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharadita de extracto natural de almendras
  • 80 gramos de fresas
  • 5 gotas de colorante rosa
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharadas de agua hervida
  • 100 gramos de fresas en rodajas
  • 15 gramos de almendras en láminas
  • Bizcocho bundt de 2,5 x 25 cm
Energy (kcal)229 kcal
Energy (kJ)957 kJ
Protein (g)5.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)40.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.0 g
Sugar (g)28.4 g
Fibre (g)1.3 g
Fat (g)5.3 g
Saturated fat (g)0.9 g
Unsaturated fat (g)4.0 g
Monounsaturated fat (g)2.7 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)81 mg
Sodium (mg)192 mg
Salt (g)0.48 g
Vitamin A (IU)119 IU
Vitamin C (mg)6.2 mg
Calcium (mg)76 mg
Iron (mg)1.30 mg
Potassium (mg)107 mg

Instrucciones

  1. Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde para bizcocho bundt de 25 cm.
  2. Mezclamos la margarina y el azúcar glass hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
  3. Añadimos los huevos y el extracto de almendra y lo batimos bien después de cada adición.
  4. Tamizamos la harina y las almendras molidas y las incorporamos a la mezcla a partes iguales.
  5. Pelamos y trituramos las fresas. Cogemos 1/3 de la mezcla, añadimos el puré de fresas y 5 gotas de colorante alimentario rosa y lo mezclamos bien.
  6. Añadimos la mitad de la mezcla pura en el molde preparado. Añadimos la mezcla roja. La removemos ligeramente con un cuchillo y la nivelamos un poco. Añadimos el resto de la mezcla pura. Lo horneamos durante 50 minutos hasta que tenga un tacto esponjoso y la brocheta salga limpia del bizcocho.
  7. Lo dejamos enfriar en el molde durante 30 minutos antes de volcarlo encima de una rejilla para dejar que se enfríe por completo.
  8. Mezclamos el azúcar en polvo con la cucharada de agua hervida para hacer el glaseado. Lo esparcimos por encima del bizcocho.
  9. Engrasamos y enharinamos ligeramente un molde para bizcocho bundt de 25 cm. 2 Mezclamos la margarina y el azúcar glas hasta obtener una masa ligera y esponjosa. 3 Añadimos los huevos y el extracto de almendra y lo batimos bien después de cada adición. 4 Tamizamos la harina y las almendras molidas y las incorporamos a la mezcla a partes iguales. Lo decoramos con fresas en rodajas y almendras laminadas.
  10. Lo servimos.